|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
17.05.2002 19:14:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Методологические расуждения
"Если Вы альтернативы не знаете, зачем пишите одно и то же по двадцатому разу? "
Простите но это глупая постановка вопроса. Если к вам пришел электрик и вместо исправления проводки все пожег, то вы имете полное право, во-первых выразить ему свое возмущение, а во вторых, вообще ему не заплатить. А он НЕ имеет право вам ответить "Не нравится как я работаю, а сам то умеете лучше".
В том то и дело, что я не должен быть лучше электрика,я не должен выполнять его работу, я выполняю свою, и за нее отвечаю. Вот я репетитор по английскому, учу детей. И если я их на пятерку с двойки не вытяну к концу года, то ко мне приходят разъяренные родители и выясгняют отношения. А я им не отвечаю " А вы то сами знаете английский?"
Они не обязаны его знать и учить своих детей. они мне заплатили чтобы я их учил. Так вот, мне не нравится что посылали людей на картошку, но не я должен решать проблемы сельского хозяйства, было для этого правительство и партия. ВОт они взялись нами править, с занесением своих прав в Конституцию, вот с них и спрос. А я не желаю выполнять за них работу, и в одиночку предлагать эффективные реформы села, то есть делать то, на что они оказались не способны.
"Или Вы хотели покупать картошку по 40 коп. за кило, но без выезда в поле, а почему за Вас должен был я страдать, интересно?"
Это второй вопрос, совсем другой и по логике вещей я не обязан на него отвечать.