От Yuriy Ответить на сообщение
К serge Ответить по почте
Дата 17.05.2002 21:46:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ре: денежное выражение

>А такая была обязанность у студентов. Не нравится - не иди в институт. Это почти цитата.

Я понимаю, что такая обязанность была. Я не понимаю ПОЧЕМУ она была. Более того, уверен, что так было просто УДОБНЕЕ бюрократам. Могло бы быть и по-другому, но зачем они нужны, перемены?!

>Мне в этом духе ответили, когда я сказал, что мне не нравится в США зимой снег чистить на тротуаре, вполне общественном, возле моего дома. Почему, мол, город не пошлет дворников? Я, мол, "микроскоп" и вообще налоги плачу. А мне сказали, не нравится, снимай квартиру. Тогда хозяин чистить будет. А так - хочешь иметь дом - махай лопатой.
>Не правда ли, похоже? Разница только в том, что я за дом не только большие деньги заплатил, но и городу, как налог на собственность еще 6000 в год плачу. А в СССР в институте не только бесплатно учился, но еще и стипендию получал, не говоря о плате за с/х работы.

Разница в другом. Вы расчищаете дорожки перед СВОИМ домом, а не перед домом соседей. А проезжую часть и т.д. расчищает для вас город. За то и налоги платите. Всё верно.

С уважением.