От Александр Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 19.05.2002 10:31:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ре: А может...

>>Кроме того, для меня "картошка" - источник вдохновения.
>
>Вдохновения на что?

Ну мало ли? LEAFY или APETALA всадить чтобы поспевало раньше, бета токсинчик под листоспецифичным промотором чтобы жук дох, или нейтрализующее антитело к жуковым иммунным пептидам. Вируса от-dice-ить. Белок-антифриз из насекомышей всадить. Долго объяснять.

>Почему нет, есть: хочу работать по выбранной мной специальности, а не колхозником.

Хочу - это субъективно. Тут не поспоришь. Скептик то объективные причины выдумать пытается, а это презабавно. Ну что Вам можно сказать? Можно сказать что 220 рабочих дней по ней и работаешь. Можно сказать что Скептик Вам работать по выбранной специальности не даст, выкинет как "балласт". Он у нас полагает что 10 ученых работающих в лабе 220 дней в году менее эффективны чем 1 работающий в лабе 230 дней в году.

>Разбазаривать надо было меньше, а то все уборки привращались в фарс.

Были желающие превратить уборку в фарс чтобы потом продавать в 10 раз дороже. Это не значит что сама по себе уборка выращенного промышленным способом картофеля - фарс, а выращивание того же картофеля с помощью лопаты нет.

>>"Разбазаривается" это слишком обще.
>>При той системе кушали вдвое больше.
>
>Вдвое больше чем где, в Африке? С тем, что сейчас? О чём это нам говорит? Да не о чём. Раньше плохо хозяйство вели, сейчас восстанавливают. Только быстро этого не сделать.

Это говорит нам о том что раньше хорошо хозяйство вели, а сейчас ведут плохо. О восстановлении речи не идет вовсе. Достаточно посмотреть на инвестиции, на парк тракторов-комбайнов, на строительство дорог, применение удобрений и т.д. Сейчас идет уничтожение. И очень быстрое.

>>До революции нужно было иметь 86% народа на селе, в 80-х обзодились менее чем 40%
>
>Вот в 80-х теже 86% работали на картошке. А теряли при этом больше.

В 80-е эти 86% работали на картошке две недели в год, а до революции 52 недели в год. О потерях и урожаях хотелось бы цыферки. Без них - такая же пропаганда как и с "восстановлением" хозяйства теперь.

>>Согласен. Думаю что даже я справился бы лучше. Однако, Скептик критикует партию не за то что она не могла убедить людей, а за то что вообще была необходимость в помощи горожан и военных при сборе урожая. В том что она давала образивание миллионам хороших специалистов и платила достойные зарплаты рабочим.
>
>Только на зарплаты купить было нечего. И смотря что понимать под "достойными" зарплатами. Врачам, так вообще граши платили.

Чтобы понять что такое достойная зарплата нужно посмотреть фотографии начала века или на нынешних бомжей и нищих. На те зарплаты может купить было и нечего, но мяса на них покупали вдвое больше чем на нынешние. Молочных продуктов тоже. Да и по остальным продуктам разница существенна. Электричество и отопление по тем зарплатам не отключали, да и платили их регулярно, без задержек и всем.