|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
17.05.2002 23:07:54
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ре: А может...
>Помимо языка я еще умею пипеткой махать и головой думать.
>Кроме того, для меня "картошка" - источник вдохновения.
Вдохновения на что?
>А это от механицизма мышления. Привыкли что неправильных путей бесконечно много минус один. Если по-другому то это обязательно неправильно, а не просто по-другому. Почему ездить на картошку плохо? Потому что будет не так как на западе. По-другому значит неправильно. Почему неправильно? Потому что есть "столбовая дорога цивилизации", "общечеловеческие ценности" и т.п. Разумных объяснений нет.
Почему нет, есть: хочу работать по выбранной мной специальности, а не колхозником.
>Заморозки есть то на что мы указываем. Если в Америке картошку можно сажать в феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, да вообще чуть не круглый год, то в России выбор гораздо меньше. Либо сажать ее во второй половине мая либо не сажать. Убирать, соответственно, в Америке можно в мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, да вообще чуть не круглый год. В России есть выбор: убрать во второй половине сентября или не убрать вовсе.
Разбазаривать надо было меньше, а то все уборки привращались в фарс.
>"Разбазаривается" это слишком обще.
>При той системе кушали вдвое больше.
Вдвое больше чем где, в Африке? С тем, что сейчас? О чём это нам говорит? Да не о чём. Раньше плохо хозяйство вели, сейчас восстанавливают. Только быстро этого не сделать.
>До революции нужно было иметь 86% народа на селе, в 80-х обзодились менее чем 40%
Вот в 80-х теже 86% работали на картошке. А теряли при этом больше.
>Согласен. Думаю что даже я справился бы лучше. Однако, Скептик критикует партию не за то что она не могла убедить людей, а за то что вообще была необходимость в помощи горожан и военных при сборе урожая. В том что она давала образивание миллионам хороших специалистов и платила достойные зарплаты рабочим.
Только на зарплаты купить было нечего. И смотря что понимать под "достойными" зарплатами. Врачам, так вообще граши платили.