От Александр Ответить на сообщение
К Yuriy Ответить по почте
Дата 17.05.2002 22:43:37 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ре: А может...

>В каждом языке заложены частички культуры. Их можно почувствовать если хорошо язык знаешь. Вот Вы в Америке, значит и Вы уже "больны", по Вашему определению.

Помимо языка я еще умею пипеткой махать и головой думать.
Кроме того, для меня "картошка" - источник вдохновения.

>Меня вот что интересует... Что является той приградой, которая не даёт многим выходцам из бСоюза взять лучшее от культуры, что побуждает всё вечно критиковать, во всём видеть лишь отрицательные стороны, а если таковых не имеется, додумывать их?

А это от механицизма мышления. Привыкли что неправильных путей бесконечно много минус один. Если по-другому то это обязательно неправильно, а не просто по-другому. Почему ездить на картошку плохо? Потому что будет не так как на западе. По-другому значит неправильно. Почему неправильно? Потому что есть "столбовая дорога цивилизации", "общечеловеческие ценности" и т.п. Разумных объяснений нет.

>Заморозки "не есть" о чём мы здесь спорим.

Заморозки есть то на что мы указываем. Если в Америке картошку можно сажать в феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, да вообще чуть не круглый год, то в России выбор гораздо меньше. Либо сажать ее во второй половине мая либо не сажать. Убирать, соответственно, в Америке можно в мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре, да вообще чуть не круглый год. В России есть выбор: убрать во второй половине сентября или не убрать вовсе.

Если в Америке значительная часть населения может уехать в город и в ус не дуть, а фермер в течении полугода неспеша сажать картошку, а потом в течении полугода ее убирать, без всякой сезонности, почти как на фабрике, да еще техникой маневрировать, то в России есть три варианта: всем сидеть в деревне и жить впроголодь, половине уехать в город и в ус не дуть, но жить впроголодь, двум третям уехать в город, ездить на две недели на картошку и нормально питаться. На мой взгляд, оптимальным является третий вариант. Заметьте, два другие я не считаю неправильными. Просто я не люблю ходить голодным. Скептик и Ко полагают мой вариант "неправильным", потому что "единственно верный" вариант, "столбовая дорога цивилизации" и "генеральная линия партии" для них "как на западе". Других разумных аргументов нет.

> Плохая организация труда, при которой разбазаривается то, что таким трудом добывалось,

"Разбазаривается" это слишком обще.
При той системе кушали вдвое больше.

> при которой методы добычи не улучшаются,

Улучшаются. До революции нужно было иметь 86% народа на селе, в 80-х обзодились менее чем 40%

> при которой "добровольцев" можно собрать только силой. И в ЭТОМ виновата Партия.

Согласен. Думаю что даже я справился бы лучше. Однако, Скептик критикует партию не за то что она не могла убедить людей, а за то что вообще была необходимость в помощи горожан и военных при сборе урожая. В том что она давала образивание миллионам хороших специалистов и платила достойные зарплаты рабочим.