|
От
|
serge
|
|
К
|
Ira
|
|
Дата
|
18.05.2002 05:22:09
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Сергей, я...
>И даже знала, как кое-что поправить, как с этими рабочими руками на селе. Да вот только кто меня слушал? Кто вообще кого слушал? К кому надо было обращаться? К парторгу колхоза, ЦЕЛЫЙ день ходящему из конца деревни в другой, ковыряя в носу? Или к тем боссам, которые нас посылали?
Именно к тем боссам. Кто спорит, среди этих боссов сора много было. Но система позволяла через них пробиться. Вы же понимаете, что сейчас ситуация с "микроскопами" принципиально хуже. Тут уже кто то приводил цифры, сколько этих микроскопов в бомжах. Так ведь и "успешные" в лучшем случае, как плоскогубцы испльзуются. Купи-продай. А микроскопами по большей части уехавшие работают. Это вам не две недели в году молотком, как при СССР.
И не сделаешь в рамках системы ничего.
А "тогда" можно было сделать. Сделали же вы с детским домом. Спасибо вам. И с колхозом можно было договориться. Было бы желание. Глядишь все вместе и поправили бы дело. А вот теперь никто слушать не станет. Это теперь личное дело каждого "микроскопа" в булыжники-челноки ли идти, или в грязь-бомжи.
>Много можно было бы сделать, а кому нужна была эта инициатива? Самая распространенная "пословица" времени: "а тебе что, больше всех надо"?
Да, было. И было это плохо. Но ведь вместо лечения просто возвели эту "пословицу" в закон.
>Кстати, сейчас я занимаюсь теми же детскими домами, несмотря на то, что живу в Испании. Есть еще много идей, и вполне осуществимых, но в наших странах до сих пор я натыкаюсь на "а тебе что, больше всех надо"? Еще немного, и плюну на все, и займусь тем же, но где-нибудь в Африке.
Не до сих пор, а теперь особенно. Ведь победила именно та часть боссов, которая вам проходу не давала. Для которых этот лозунг - принцип жизни.
P.S. А если не секрет, что конкретно Вы с этими дет. домами делаете?