|
От
|
Ira
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
18.05.2002 00:55:22
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Сергей, я знала, что плохо
И даже знала, как кое-что поправить, как с этими рабочими руками на селе. Да вот только кто меня слушал? Кто вообще кого слушал? К кому надо было обращаться? К парторгу колхоза, ЦЕЛЫЙ день ходящему из конца деревни в другой, ковыряя в носу? Или к тем боссам, которые нас посылали?
Кое-что удалось сделать. В очередной раз, собрав деньги детям Никарагуа, решили мы на комсомольском собрании, что дети ближайших детдомов - тоже дети, и тоже обделены. Еда-крыша над головой есть, но все же. Правда, комсомольская организация не поддержала. Ну, и плюнули мы на нее, просто собрали деньги, да и сунулись в детдом с вопросом что нужно сделать. Вы бы видели удивление директрисы... И наладили: приносили детям подарки на день рождения, индивидуальные. Они до потолка прыгали, потому что они кому-то нужны, на них кто-то обратил внимание. К большинству никто никогда не приходил, при живых родителях, бабушках-тетушках.
Много можно было бы сделать, а кому нужна была эта инициатива? Самая распространенная "пословица" времени: "а тебе что, больше всех надо"? И когда ГКЧП появилось на экране телевизора, я поняла, что больше не смогу. Кстати, сейчас я занимаюсь теми же детскими домами, несмотря на то, что живу в Испании. Есть еще много идей, и вполне осуществимых, но в наших странах до сих пор я натыкаюсь на "а тебе что, больше всех надо"? Еще немного, и плюну на все, и займусь тем же, но где-нибудь в Африке.