От Игорь Ответить на сообщение
К VladT Ответить по почте
Дата 25.05.2002 12:47:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Чего Вы прицепились к этим бананам?

>Игорь, ещё раз проверим Вашу информируемость и Вашу логику.

>Первое (информируемость).

>> Учитывая, что зарплаты по стране по Вашему же утверждению в 3-4 раза ниже московских это означает , что "по стране" бананы кушают очень редко. И возможно даже реже, чем во времена СССР.
>
>Сейчас в Россию импортируется (а значит, и съедается) в 10 раз больше бананов, чем в СССР.

> http://www.iet.ru/personal/agro/newslet/2.htm

Я всего лишь предположил, а не утверждал. Опять таки Ваши данные не позволяют считать, что все потребление бананов не сосредоточено только в крупых платежеспособных мегаполисах, а житель переферии вовсе не факт, что поедает бананов больше, чем раньше. Вообще же бананы - не единственные фрукты - может Вы будете утверждать, что потребление фруктов на дущу населения в России возросло со времен СССР?

>"Годовые поставки в среднего размера магазин в областном центре равнялись сегодняшнему ежедневному обороту." В Новосибирске в советское время бананов я не видел: сейчас - на каждом углу.

И в Тюмени тоже.

>Второе (логика).

>>Напротив, я взял удобные именно для ВАС факты. Если брать провинциальные цены и провинциальные зарплаты, то картина по стране с учетом этого получается куда более удручающей, чем я ее нарисовал вначале( см. пред пункты).
>
>Вот что Вы нарисовали вначале (из сообщения Выше по ветке):

>"Магазинная и рыночная картошка стоит сейчас за килограмм 10-12 рублей ( 1/2 соимости 1 кг.банан). На среднюю зарплату в 2700-3000- рублей ее можно купить меньше 270 кг."

>Далее цифры приблизительные - нам важна логика! Считаем, что:

>1. Цена 1 кг картофеля в Москве - 10 руб.

>2. Цена 1 кг картофеля в провинции - 8 руб.

>А. Средняя зарплата в Москве - 9000 руб.

>B. Средняя зарплата в провинции - 2700 руб.

>На среднюю зарплату можно купить картофеля:

>Естественные варианты:

>А-1. По московской цене на московскую зарплату - 900 кг.

>В-2. По провинциальной цене на провинциальную зарплату - 337.5 кг.

>Неестественные варианты:

>В-1. По московской цене на провинциальную зарплату - 270 кг.

>А-2. По провинциальной цене на московскую зарплату - 1125 кг.

Мои данные - средняя зарплата в Москве( по утверждениям мэра Москвы двухмесячной давности) - 6500 рублей, и на нее можно купить 650 киллограммов картошки, что в 3 раза меньше, чем при советах. Даже за 9000 рублей можно купить в 2,2 раза меньше.

Далее - средняя зарплата в провинции по моим данным - 2000 рублей, на нее можно купить 250 кг, картошки или в 7-8 раз меньше, чем при советах.

Итак не вижу никаких существенных расхождений между Вашими и моими данными и, если бы Вы обладали интеллектуальной честностью, то признали бы , что положение в овощеводстве России сейчас просто КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ.

>Ещё раз повторю Ваши слова "картина по стране с учетом этого получается куда более удручающей, чем я ее нарисовал вначале". Где он более удручающий вариант? Вы с самого начала выбрали самый неестественный и самы удручающий вариант.

В провинции по моим расчетам могут купить не более 250 кг. картошки на зарплату, что меньше 300. Цены на прочие овощи тоже убийственные. Капуста - 25-35 рублей. Лук - 20, и т п.

>Далее разбирать Вашу логику просто скучно.

>>а сколько Вам лет?
>
>45. А Вам?

А мне 34.