|
От
|
VladT
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
23.05.2002 07:58:38
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Об информируемости и о логике.
Игорь, ещё раз проверим Вашу информируемость и Вашу логику.
Первое (информируемость).
> Учитывая, что зарплаты по стране по Вашему же утверждению в 3-4 раза ниже московских это означает , что "по стране" бананы кушают очень редко. И возможно даже реже, чем во времена СССР.
Сейчас в Россию импортируется (а значит, и съедается) в 10 раз больше бананов, чем в СССР.
http://www.iet.ru/personal/agro/newslet/2.htm
"Годовые поставки в среднего размера магазин в областном центре равнялись сегодняшнему ежедневному обороту." В Новосибирске в советское время бананов я не видел: сейчас - на каждом углу.
Второе (логика).
>Напротив, я взял удобные именно для ВАС факты. Если брать провинциальные цены и провинциальные зарплаты, то картина по стране с учетом этого получается куда более удручающей, чем я ее нарисовал вначале( см. пред пункты).
Вот что Вы нарисовали вначале (из сообщения Выше по ветке):
"Магазинная и рыночная картошка стоит сейчас за килограмм 10-12 рублей ( 1/2 соимости 1 кг.банан). На среднюю зарплату в 2700-3000- рублей ее можно купить меньше 270 кг."
Далее цифры приблизительные - нам важна логика! Считаем, что:
1. Цена 1 кг картофеля в Москве - 10 руб.
2. Цена 1 кг картофеля в провинции - 8 руб.
А. Средняя зарплата в Москве - 9000 руб.
B. Средняя зарплата в провинции - 2700 руб.
На среднюю зарплату можно купить картофеля:
Естественные варианты:
А-1. По московской цене на московскую зарплату - 900 кг.
В-2. По провинциальной цене на провинциальную зарплату - 337.5 кг.
Неестественные варианты:
В-1. По московской цене на провинциальную зарплату - 270 кг.
А-2. По провинциальной цене на московскую зарплату - 1125 кг.
Ещё раз повторю Ваши слова "картина по стране с учетом этого получается куда более удручающей, чем я ее нарисовал вначале". Где он более удручающий вариант? Вы с самого начала выбрали самый неестественный и самы удручающий вариант.
Далее разбирать Вашу логику просто скучно.
>а сколько Вам лет?
45. А Вам?