От VladT Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 23.05.2002 07:58:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Об информируемости и о логике.

Игорь, ещё раз проверим Вашу информируемость и Вашу логику.

Первое (информируемость).

> Учитывая, что зарплаты по стране по Вашему же утверждению в 3-4 раза ниже московских это означает , что "по стране" бананы кушают очень редко. И возможно даже реже, чем во времена СССР.

Сейчас в Россию импортируется (а значит, и съедается) в 10 раз больше бананов, чем в СССР.

http://www.iet.ru/personal/agro/newslet/2.htm

"Годовые поставки в среднего размера магазин в областном центре равнялись сегодняшнему ежедневному обороту." В Новосибирске в советское время бананов я не видел: сейчас - на каждом углу.

Второе (логика).

>Напротив, я взял удобные именно для ВАС факты. Если брать провинциальные цены и провинциальные зарплаты, то картина по стране с учетом этого получается куда более удручающей, чем я ее нарисовал вначале( см. пред пункты).

Вот что Вы нарисовали вначале (из сообщения Выше по ветке):

"Магазинная и рыночная картошка стоит сейчас за килограмм 10-12 рублей ( 1/2 соимости 1 кг.банан). На среднюю зарплату в 2700-3000- рублей ее можно купить меньше 270 кг."

Далее цифры приблизительные - нам важна логика! Считаем, что:

1. Цена 1 кг картофеля в Москве - 10 руб.

2. Цена 1 кг картофеля в провинции - 8 руб.

А. Средняя зарплата в Москве - 9000 руб.

B. Средняя зарплата в провинции - 2700 руб.

На среднюю зарплату можно купить картофеля:

Естественные варианты:

А-1. По московской цене на московскую зарплату - 900 кг.

В-2. По провинциальной цене на провинциальную зарплату - 337.5 кг.

Неестественные варианты:

В-1. По московской цене на провинциальную зарплату - 270 кг.

А-2. По провинциальной цене на московскую зарплату - 1125 кг.

Ещё раз повторю Ваши слова "картина по стране с учетом этого получается куда более удручающей, чем я ее нарисовал вначале". Где он более удручающий вариант? Вы с самого начала выбрали самый неестественный и самы удручающий вариант.

Далее разбирать Вашу логику просто скучно.

>а сколько Вам лет?

45. А Вам?