От Виктор Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 17.05.2002 11:47:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Согласен. Колхоз с овощебазой были редкостным скотством.

Громче всех кричали о гибнущем продовольствии коммунистические и комсомольские начальники. И организовывали массовую засылку очкариков на ковыряние в дерьме. А сами туда не ходили. И в кулуарах очень грязно материли организацию сельского хозяйства. Рыба тухнет с головы. Очень хорошо помню, как давили уклонистов от сельхозработ. И как народ пытался отвертеться от такого счастья.

Никакой надобности в массовом спасении урожая на овощебазе не было. А было это идущим сверху от коммуняк свинским скотством.

Помню недавний разговор с одной бабанькой. Она с 60-х годов и до пенсии посылалась на эти овощебазы картошку перебирать. И до конца 80-х , до пенсии. Спрашиваю:
- А почему там так много гнилой картошки было?
- Так мокрую кладут , не сушат. Вот и гниль.
- А у мужика в погребе почему гнили мало?
- А он ее сушит перед закладкой и гнилье туда не сует.
- А как много картошки на базе перед закладкой просушить?
- Да тепловентилятор поставить. И температуру градусов 5 тепла потом поддерживать.

Как интересно. Городская бабка с инженерным образованием за 5 минут прорюхала до использования тепловентилятора и терморегулятора.

А в стране были НИИ картофелеводства , растениеводства , ВАСХНИИЛ , опытные станции по изучению рака у картофеля , микробиологи . Один только Питер был набит сверхквалифицированными инженерами-радиотехниками и автоматчиками по самое не хочу. И каждый год крики из партийных и комсомольских гадюшников про гибнущий урожай. И инженигеры на неквалифицированных работах.

А после наступления великой демократии те же коммуняки скомсомолили те же овощебазы. И сразу жизнь картошек и морковок волшебным образом преобразилась - они перестали массово гнить , почуяв запах демократии и руку истинного частного собственника.