От Евгений Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 17.05.2002 12:16:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Еще ответики


>Вообще вопрос надо ставить поширше :))). Как человек, немало оттрубивший "на картошке", добавлю. (Причем я не о научных работниках)
>1. Во-первых, "картошка" - она разная бывала. Собственно, выезд на классическую "картошку" (ну или там на помидоры в Молдавии) - это еще пустячок. А как вам командировочки из Туапсе куда-то в степной Крым на консервный завод эдак недельки на две? Учтите, что человека вырывают из привычной размеренной жизни как репку - а ему (ну мне, например) надо каждый день в детский сад за ребенком ходить.

Действительно, вопрос надо ставить шире.
Командировки, военные сборы и т.п.
Не давали людям спокойно жить.
А еще кивали на запад, вот где мол человеку приходится
все время вертеться.

>4.Дело не в "грязном колхознике, который только и умеет копаться". Это чушь. Дело в грязном ПЬЯНОМ колхознике, который ни хрена делать не желал и откровенно ржал над идиотами-горожанами! Кста, в Молдавии я такого не примечал, когда посылали на уборку помидор-винограда, местные тоже работали (между прочим, один из ответивших стопроцентно прав насчет того, что в каждом ремесле свои секреты - даже при желании без дураком угнаться за местными в уборке винограда не удавалось). А вот в России завсегда пожалуйста.

На счет пьяных колхозников не слышал.
А то что в первую половину дня рабочие и инженеры
в поле работали, а во вторую выпивали.
Это от отца своего инженера слышал.

>5.А еще задумайтесь вот над какой весчью. Только ленивый не упоминал о чрезмерно раздутых штатах ИТР в советское время. Но вот вам конкретный пример - поставьте себя на место главного конструктора небольшого машиностроительного завода. Рутинной инженерной работы хватало (одни постоянные замены чего стоили). А штат отдела не бог весть какой. В принципе каждый ведет свое изделие (в идеале). А ему вдруг сваливается на бОшку "картошка"! Да не просто так, а по разнарядке горкома партии вынь да полож человек пять - недельки на две-три. И не дать нельзя! И что ему делать, если у него штат без дураков нераздутый? Все валить на оставшихся? А хотелка не заболит? Причем есть людишки (даже не обязательно творческие), которые ваще в единственном числе (типа как оператор ЭРы в совковое время). Оно ему (Главному Конструктору) надо - такую головную боль? Ведь всему начальству пЕлЕвАть с высокой колокольни на евонные трудности. Человек, конечно, поступал проще - старался заиметь штат с запасом "на картошку".

Про это тоже впервые от вас услышал.
Предположу, что это не было массовым явлением.