От А. Решняк Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 17.05.2002 11:40:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ira права причины как раз эти/

Ездил неоднократно "на картошку".
И каждый раз не то что с ненавистью, а с большшой неприязнью.

Во первых у меня с детства сильная аллергия на кучу растений и спасаюсь от этого обливанием водой и при обострении кучей тряпок для соплей (извините за подробности) и краном с водой в комнате.
А в поле кидаешь кабачки или капусту в тракторную тележку, а трое четверо мускулистых наглецов сидят и в карты режутся. И наплевать всем 2 ты телеги собрал или три, четыре. Т.е. делаешь 2-3 нормы а к тебе подходят и говорят: сделал ну тогда вот иди туда там поработай... и всем наплевать что у тебя лицо распухло, что ты делаешь за каких то лодырей чужую работу.
Один раз дело дошло до того, что глаза распухли настолько что перестал видеть и домой пришлось возвращаться наощупь вслепую. Прихожу с жары слепой в лагерь, умываюсь,глаза потихоньку отходяти слышу командный тон-крик своего воспитателя отряда (Решняк!!! Ты что сдесь делаешь?? Почему не в поле??)
После этого, я все картошки спокойно стал игнорировать, стал брать работу (точннее конкретный объём работ) в школе, училище, институте.

Тот же самый недостаток "картошки" очень часто встречается на работе.
Попросили помочь разобрать завал с отчётностью на одном объекте, дали неделю срока и в путь.

Приехал посмотрел как ведётся набивка информации, сделал выводы и по нормальному алгоритму без девочек помошниц сам один (так просто надёжней) за день набил всю информацию недельного плана.
У главбуха глаза на лоб лезут, говорит "А вот ещё.." и даёт мне совершенно постороннюю "левую" работу никак не относящуюся ко мне и моей специальности.
Я ей ответил "может мне Вам ещё и полы помыть?"
Когда речь зашла о последующих днях я сразу предложения отклонил по причине выполнения плана-задания и сказал что ценю время и своё и её.

Главбух сперва обижался, но потом сам отгонял от меня бухгалтеров с дурными пустыми вопросами и старался задавать вопросы только по теме.
"Про жизнь" разговоры естественно были и чаепития и тд. но только тогда когда это было к мету или случаю.

Вообще разговор про "картошку" считаю давно решённым и нечево тратить энергию на повторение.
По 1 рублю килограмм она будет только тогда, когда перетанут "насиловать" сельских ценами на топливо и процентами с кредитов, системой сбыта подукции, справочной санэпидемстанций будут платить больше денег а лишних бюрократов трудоустроют в других отраслях.

С уважением, Александр Решняк.