|
От
|
Александр
|
|
К
|
soniko
|
|
Дата
|
17.05.2002 15:43:41
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Скептик, будьте...
>>>А какое горожанину, собственно, должно быть до этого дело?
>>
>>Ровным счетом никакого. Пусть микроскопы кушает.
>
>Что мешало при планировании заселения городов учесть, что каждый должен будет заниматься своим делом?
Сезонный характер производства. Невыгодно держать человека на селе целый год ради двух недель работы осенью. Выгоднее отпустить его в город где он 50 недель не дурака валял, а микроскопы делал, но на две недели пиковых нагрузок ездил на картошку.
>А вьетнамцев, корейцев и прочих "братьев меньших" не судьба нанять для уборки? А то их на ЗИЛ видете-ли напрвляли для работы.
За морем телушка полушка, да рубль перевоз. Нашим два часа на автобусе и в поле, а вьетнамцам неделя туда, неделя обратно на поезде. Да еще платить им. Тут еще большой вопрос хотим ли мы картошку по 10 копеек за кило или по 50. Они то не будут нашу картошку по 10 копеек весь год покупать. Им наличными платить надо. А кроме того, почему Вы решили что вьетнамцам именно в эти две недели нечем заняться во Вьетнаме и весь Вьетнам рванет на нашу картошку?
Собственно проблемы я не вижу никакой. Давайте разделимся. Я буду ездить на картошку и покупать ее по 10 коп. за килограм, а Вы не будете ездить, занимайтесь "своим делом" и покупайте по рублю. В чем вопрос? Очень хочется всех под одну гребенку?