От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 17.05.2002 01:29:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Добавление.

Как ни покажется странным, но "административное" управление может быть эффективнее "экономического", так сказать.

Сколько классических художественных книг бы я не прочитал, страшно подумать, если бы, с одной стороны, не заставляла школа, а с
другой - бабушка! И ведь потом как нравилось! Перечитывал неоднократно.
По классической музыке - это уже я сам себя заставлял. Составил список - достать на пластинках и прослушать все симфонии Бетховена,
Чайковского, Брамса, Малера, Брукнера и т. д. (перечислять все нет надобности). И что же - выполнил все, что наметил тогда!
Было совсем нелегко. К Бетховену был приучен с детства. Стал слушать 1-ю симфонию Малера. Думаю - что за тягомотина? Непонятно, что,
откуда, куда. Сказал себе - бери книгу по этим симфониям, сиди и слушай, козел, пока не понравится. И что же - вышло так, как
хотелось. Потом Четверую, Шестую, Вторую и т. д. Стиль (т. наз. "фабульный симфонизм") понял - и пошло-поехало. Кто теперь лучше
меня из обычных слушателей Малера знает? - не встречал такого %-)))
Так что насилие... Да, но если везде жужжание - "меня эксплуатируют", тогда конечно - ведь пожалеть себя каждому приятно... %-)))