|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
16.05.2002 22:48:27
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ре: Скептик, будьте...
>>Если кандидат наук не липовый, а настоящий, то это значит, что он тяжко трудился в университете, во время сессии приходится делать именно сверх усилие, когда работаешь по 14 часов в сутки, перегружая и напрягая мозг до предела.
>
>Только если дурака валял в семестр. В штатах экзамены запросто проводят по два на дню. Если будешь говорить что у тебя экзамен в среду и просить экзамен по другому предмету перенести на четверг у тебя спросят
>-Во сколько экзамен?
>- В 10.
>- Ну значит к двенадцати освободишься? Давайте начнем в час.
>Что такое "ночь перед экзаменом" им неведомо. Даже в шутку. Не понимают. Выучить китайский за ночь они не могут. Либо учатся ровно весь семестр, либо вылетают.
Александр, я не буду с Вами спорить насчёт картошки. Тут Вам Скептик сам обяснит, если захочет. По моему вопрос ясный -- каждый хорош на своём месте. И точка.
Я другого не могу понять. Живёте в Америке, а сказки сочиняете, как будто из Москвы. Я учился и в Бостонском Университете и в МГУ, поэтому расскажу Вам как дела обстаят на самом деле.
Начнём с экзаменов. Даже так называемые " finals " сильно отличаются от наших. В первую очередь количеством информации. Ту, которую я должен был переработать в Московском Университете к экзамену, невозможно даже отдалённо сравнить с тем обёмом, который мне нужно было выучить в Бостоне. Тут экзамены не простые, но проще. Нет устных. В отличии от МГУ, каждый семестр мне нужно сдать только четыре предмета. Никаких больше экзаменов или зачётов. Поэтому иногда я здавал и по три экзамена в день.
Далее. Вы утверждаете, что по ночам никто тут не занимается. Заблуждаетесь. Например во время " finals " библиотеки, обычно открытые до 11 часов вечера, переводят на круглосуточную работу. И сидят студенты, занимаются.
Признайтесь, "Либо учатся ровно весь семестр, либо вылетают", Вы придумали сами. А может где-то подслушали и не поняли. Получить плохую оценку здесь невероятно сложно, тем более выбыть по неуспеваемости. Надо вообще весь семестр в классе непоявляться. Никто (ну почти никто) каждый день уроков не делает. В этом отношении всё как в Москве.
Короче, для чего я всё это пишу? Нельзя, понимаете, нельзя так небрежно подходить к информации. Где-то услышали что-то, подумайте сами, сравните... Иначе получается полная белиберда.