|
От
|
Александр
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
16.05.2002 22:03:58
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Скептик, будьте счастливы.
> Есть такое выражение "забивать гвоздь микроскопом". Это синоним идиотизма и вредительства, если кто то так будет делать, то такому человеку окружающие бьют по рукам, если у них на это есть полномочия. Почему?
Потому что "не правильно". Не те правила наши интелигенты учили. Думали что картошка из рынка берется. А она то, родимая, с поля.
> По двум причинам: во-первых -это действительно неэффективно. Будешь долбить- за весь день не забьешь,
Ну прям! Интелигент не настолько хуже колхозника картошку собрать может. Особых навыков не требуется.
> Во вторых, микроскоп для другого предназначен, он нужен в лаборатории, и пока долбишь гвоздь, ученый остается без нужного ему прибора.
А лучше чтобы он остался без нужной ему картошки?
> В третьих, микроскоп сломается. Так вот, посылать кандидата наук на картошку, это и есть забивать гвоздь микроскопом. Конечно, наш человеческий "микроскоп" страдал.
Но без картошки он страдал бы еще больше. И ломался тоже. А скорее всего, просто небыло бы микроскопа, а был бы деревенский Ванька без амбиций.
> Он пошел в университет именно для того, чтобы быть именно "микроскопом",
Он пошел в университет потому что была лишняя картошка. А была она потому что он ездил ее собирать.
>Если кандидат наук не липовый, а настоящий, то это значит, что он тяжко трудился в университете, во время сессии приходится делать именно сверх усилие, когда работаешь по 14 часов в сутки, перегружая и напрягая мозг до предела.
Только если дурака валял в семестр. В штатах экзамены запросто проводят по два на дню. Если будешь говорить что у тебя экзамен в среду и просить экзамен по другому предмету перенести на четверг у тебя спросят
-Во сколько экзамен?
- В 10.
- Ну значит к двенадцати освободишься? Давайте начнем в час.
Что такое "ночь перед экзаменом" им неведомо. Даже в шутку. Не понимают. Выучить китайский за ночь они не могут. Либо учатся ровно весь семестр, либо вылетают.
> Но в поле другая работа! К ней интеллигенция 70-ых уже не была приучена. Ну возьмите крестьянина и заставьте его освоить курс мат.анализа без плавной предварительной подготовки, пусть-ка за 10 дней сдаст экзамен.
Чушь собачья. Работа бывает квалифицированная и неквалифицированная. Неквалифицированная работа отличается тем что для нее квалификации не надо. Самый расслабленный интеллигент за день соберет больше картошки чем ему нужно чтобы весь год питаться.
>Крестьянин знает массу секретов как облегчить свой труд, а московский студент?
Один секрет - ездить на картошку чтобы потом покупать ее не по 1р, а по 10 коп. Вдесятеро облегчает труд. От Вас не требуется агрономию на колхозных полях налаживать и ветеринарию на ферме. Только приехать и собрать уже готовую картошку.
> Весь фокус в том, что все касты счастливы! Дельты не считают, что их унижают, они профессионалы в своем деле и рады своему труду, и не желают лезть к альфам в лаборатории. И альфы не желают быть дельтами даже на короткое время! В книге есть такая фраза : "Если альфу поставить на работу дельты, то альфа или сойдет с ума, или начнет все вокруг крушить".
Я бы не стал обобщать. Разные бывают интеллигенты. Одним важно почваниться, другим нет. Но Вы правы. Новое правительство будет учитывать вашу тонкую натуру, разделимся. Выдадим карточки на манер кредитных по которым солидарные будут покупать картошку по 10 коп за кг, а либеральные по 1р. При этом солидарные будут ездить на картошку, а либеральные - нет. Будьте счастливы.
Не думаю что из вас будет получаться много "микроскопов". Вам за обучение платить придется дорого, и трудоустроиться будет не легче чем теперь, но главное - счастье и свобода