От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 18.05.2002 10:21:01 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Этакая позиция...

>При чем тут подсознание, интересно? У меня лично никогда не было противоречия с "сознательным-бессознательным". О себе здесь на форуме никто откровеннее не высказывался.

При чем тут подсознание - это Вы у Ростислава спросите, он первый начал :). Но тут несомненно, есть, в чем покопаться. Откуда, например, у многих восторг перед продолговатыми и стоящими вертикально космическими и боевыми ракетами? :) Что до противоречия между "сознательным-бессознательным" - оно, насколько я понимаю, сознанием не осознается. Потому о себе в этом плане никому лучше не хвастать.

>(Кстати, интересно, почему на Ханина работы Кара-Мурзы произвели "огромное впечатление"? Он, Ханин-то, ведь проф. экономист, если не
>ошибаюсь...)

А мне тоже интересно. Хорошо бы спросить, но там форум какой-то дохлый. Но, подозреваю, что не из-за экономических выкладок мэтра. Ханин, помнится, больше про интерпретацию логики исторического развития говорил. Думаю, что здесь перед нами еще один специалист, подобный флюсу. Да и на отшибе они там с Вальтухом оказались в Новосибирске. Сейчас уже другой уровень анализа нужен, а Ханин где-то в семидесятых годах застрял.

>Это да. Тут-то о подсознании как раз и можно сказать. Поелику морализирующие высказывания г-на Ниткина - на исторические, например, темы - явно шли не от сознания. Как и у нас порой... %-)))

Не напомните, о чем речь? На себя со стороны поглядеть - интересно бывает.