От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 23.05.2002 11:43:40 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Потому что не может быть никогда

>>Одно плохо - только стали жить хорошо, как деньги кончились :)
>Деньги - напечатать не проблема. Не деньги кончились.

Дмитрий, мы с Вами по-разному понимаем слово "деньги". Для Вас это фикция. Для меня - мера стоимости.

>Нет. расходы на персонал=(чистыми/(100-ставка подоходника))/(100-ставка ЕСН)
Ну тут-то меня не надо учить, ладно? Читайте матчасть.

>Трава-то растет? А хлеб будем растить в более благоприятных условиях.
>Т.е., начнем менять устоявшийся жизненный уклад, сформировавшийся веками. Чревато это серьезными потрясениями.
>Но что ради прибыли не сделаешь, верно?
Смотри выше. Деньги - мера стоимости. Стоимость - оценка ресурсов и труда. Не хотим экономить того и другого - на прибыль можем не смотреть. Только не надо потом удивляться, отчего страна рухнула.

>А сх взаимосвязано. Чтобы фермеру-Самсону вырастить урожай в 30ц с га, надо в земельку навоза навозить по 5 тонн на га, а навоз - у коровок взять. Трактора нужны.

ОК. С соседней фермы, за 7 км, пятитонной шаландой, не в сезон полевых работ, 200 рейсов. Десять рейсов в день на трактор. Двумя тракторами за 10 дней. А расход бензина и ГСМ на это уже заложен в расчет, по факту 1991 г.

>Кто навоз будет делать для вашей зернофермы? Убытки на них спишем?
Да нам его сосед-животновод с радостью отдаст просто "за вывезти". При условии, что он есть, конечно. Но его доходы и расходы - все-таки отдельная тема.

>>Может быть, и так, насчет дотаций. Я же говорил, что я не сторонник мелких хозяйств :). Тут другое интересно: а почему в принципе в России нельзя на капиталистической основе вести сельское хозяйство? Даже крупное? Исходный тезис, помнится, был именно такой, там про любые формы хозяйствования речь шла?
>Просто потому, что выгодней эту землю использовать по-другому. Ведь капиталисту важнее прибыль, а вести сх самому - неприбыльно. Прибыльно ее дать в аренду крестьянам, и сидеть в ус не дуть.
И где нынче те крестьяне, которые себе в убыток будут горбатиться? То, что сходило 100 лет назад при избыточном сельском населении - сегодня уже не пройдет. И опять-таки, не о собственности на землю речь - пусть даже земля в госсобственности, а хозяйство частное.

>Или по сходной цене денежки наркомафии отмывать.
У этой услуги свой рынок, и далеко не всем на этом рынке интересно работать. Соотношение доходности к риску, понимаете ли. И вообще куда-то Вас не в ту тему тянет.