|
От
|
serge
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
21.05.2002 21:50:21
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Точка или...
>>Да я то разобрался. Но по сути ни Вы, ни дядя (путающий доход с валовой продукцией, Вы, помнится, Александра "ущучивали" за смесь дохода с чистым доходом) не отвечаете. Я дядины цифры не оспариваю, я их подтверждаю. Только вывод то, что в среднем фермы дающие 90% производства крупными не являются.
>Да, 88 процентов продукции дают крупные и средние фермы. Все,разобрались?
Разобрались. Но, в целом эта группа прибыльной не является.
Т.е. с/х, как отрасль, не прибыльно.
>Можно ли их реорганизовать в крупные типа 25 тыс ферм миллионеров - это вопрос Вам. Сродни вопросу, можно ли из любого человека сделать чемпиона по шахматам.
>Кого-то наверняка можно. Но в штатах есть политика, что делать этого НЕ НУЖНО. Из внеэкономических (в основном) соображений.
Кого то можно. Вопрос, можно ли основную массу? Скорее всего, нельзя. Так же, как в СССР всех в "маяки" было не вытянуть.
>>Вот еще одно облыжное обвинение. О влиянии потери менее .5% ВНП (цифры признаные уже вами ранее) тишина.
>Тишина. Разбираться надо, очень детально. Вообще не хочу я на данном этапе вдаваться в обсуждение проблем советской экономики эпохи застоя, у меня для этого пока что данных мало. Ни соглашаться не хочу, ни опровергать не готов. Ликуйте.
Чего тут ликовать? Но признание полезное.
>>А в ваших? У Вас есть данные по прибыльному с/х Южной России, или только очередной ярлык?
>У меня есть данные о прибыльном зерновом хозяйстве в целом по России. Не нравится - не ешь. Если любая официальная статистика сходу отметается - говорить трудно, предмет пропадает.
Почему же любая? Статистика по номенклатуре принимается.
Да и вопрос был конкретный, о гектарах на мехнизатора.Так
что не по делу выпад.
>>Тогда скажите, как Вы видите структуру ценообразования в РФ. Кто, как и за счет чего держит низкие внутренние цены на энергоносители?
>
>Государство за счет экспортных пошлин.
Наши энергоносители по отношению себестоимость/мировая цена балансируют в основном в районе единицы. Так что на экспортных пошлинах, за исключением случайных удачных годов много не получишь. СССР держал низкие цены на энергоносители за счет внутреннего перераспределения. Будет ли этим заниматься Ваше государство? И если да, то у кого будет брать в пользу дешевых энергоносителей для села?