|
От
|
serge
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
21.05.2002 19:14:28
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Взаимно...
> http://www.ers.usda.gov/data/FarmIncome/finfidmu.htm , таблица "Value added by size class, 1991-2000"
>>
>>Подмена тезиса. Никто не спорил, что можно 1/3 произвести выгодно и на крупных фермах. Речь шла о производстве 88% на крупных фермах. Ваша таблица (кстати лень и есть лень, табличку то эту я Вам, помнится, указал) говорит, что 89% производится на примерно 580 тыс ферм (26%) со средним доходом порядка 80 тыс долл на ферму, что даже меньше 110 тыс я высчитал на основе данных вашего "специалиста".
>
>Хорошо. Подробно. Занудно. Дядя писал:
>"В последнюю четверть века число крупных ферм неуклонно растет. Их сейчас 157 тыс., или чуть более 8%. Они создают продукцию на сумму 144 млрд. долларов, или 73% общей по США. "
>Полностью подтверждается вышеуказанной табличкой. Проверьте. Фермы с объемом производства более 250 000 долл.
>Еще дядя писал:
>"Мелкие семейные фермы к началу нового века практически выпали из числа эффективных товаропроизводителей. И хотя таких сегодня в стране абсолютное большинство - 1,6 млн., или 82%, их вклад в общий доход не превышает 12%."
>Посмотрите фермы с объемом производства менее 50 000 долларов (два последних столбца). Те же самые данные!
>Только дядя неправильно написал "доход", речь идет о валовой продукции. И еще дядя не включил в рассмотрение средние фермы (от 50 000 до 250 000 долл.). Может быть, редактор вырезал, для пущей красивости. А сами Вы в этом не могли разобраться?
Да я то разобрался. Но по сути ни Вы, ни дядя (путающий доход с валовой продукцией, Вы, помнится, Александра "ущучивали" за смесь дохода с чистым доходом) не отвечаете. Я дядины цифры не оспариваю, я их подтверждаю. Только вывод то, что в среднем фермы дающие 90% производства крупными не являются. Их доход есть 80 000 в год, т.е. 2-3 терпимых зарплаты. При этом гос субсидий они получают среднем 90 000 на ферму, что делает их "доходность" более, чем сомнительной. Можно ли их реорганизовать в крупные типа 25 тыс ферм миллионеров - это вопрос Вам. Сродни вопросу, можно ли из любого человека сделать чемпиона по шахматам.
>>>Красивое слово "облыжный". Оно что означает? И примерчик облыжного обвинения с моей стороны, если Вас не затруднит?
>>
>>А вот, насчет нефтяной иглы, например.
>"Клеветал на советский строй, утверждая, что рабочие в СССР живут плохо". Хорошо, что Вы не в советской прокуратуре работаете.
Вот еще одно облыжное обвинение. О влиянии потери менее .5% ВНП (цифры признаные уже вами ранее) тишина. Зато ярлык готов и навешен.
>>Второе: нужен, или есть в этих ваших прибыльных хозяйствах?
>Нужен. А в ваших колхозах - есть.
А в ваших? У Вас есть данные по прибыльному с/х Южной России, или только очередной ярлык?
>>И про зарплату Вам сказать? Сейчас то он 250 долл удовлетворится, а вот при переходе всего на мировые цены вряд ли.
>А кто сказал, что "все" должно перейти на мировые цены?
Тогда скажите, как Вы видите структуру ценообразования в РФ. Кто, как и за счет чего держит низкие внутренние цены на энергоносители?
>Короче, посмотрите http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/57312.htm и далее.
Да смотрел уж. Опять голый треп. "Специалисты", путающиее доход с валовым продуктом, рассчитали... Я спрашиваю, знаете ли Вы сколько там, при нынешних успехах есть? Боюсь, что как всегда нет.