|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
19.05.2002 23:42:58
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Веселый вы...
>>Расчёт Сергея Георгиевича тут не при чём.
>А он вообще не при чем. И не только тут.
Ой, Дмитрий, из брёвен в Вашем глазу можете сделать лесосклад.
>>>Очень может быть. Но насколько я понимаю, себестоимость зерна была дана в источнике по хозяйствам всех категорий. Категорический же вывод С.Г. относился не столько к фермерским хозяйствам, сколько к самому принципу ведения сельхозпроизводства на капиталистической основе.
>
>>И не стыдно Вам? "Скажем, некто решил устроить ферму разумных размеров в 100 га пашни, арендовав у 15 колхозников их паи, и налаживает самое выгодное и простое дело - производство озимой пшеницы" ("Манипуляция сознанием").
>Нисколько не стыдно. «Никакой, даже самый безумный капиталист (а таковых не существует в природе) сеять в России пшеницу на условиях рыночной экономики не станет.» ("Манипуляция сознанием"). У нас сейчас на селе нет рыночной экономики? Тогда о чем плач и стенания?
А где у нас на селе условия рыночной экономики? И где там иностранные капиталисты?
>>>Вы теперь сами высказываетесь за человека, а потом его опровергаете. Да, кстати, Ваша статистика - это не каппроизводство, это производство на остатках недобитой Советской базы.
>>Да, каппроизводство на остатках советской базы. И частично (в малой доле) на собственной основе. В чем принципиальная разница? В том, что на собственной основе каппроизводство на селе существовать не может? А почему не может? Потому что С.Г. доказал своим расчетом? А сказочку про белого бычка?
А оно не существует. И Сергей Георгиевич доказывает, что не появится. Пока что жизнь подтверждает его слова.
>>>А выводов пока что еще и не было, кроме одного: у С.Г. расчет неверен, а вытекающие из него выводы необоснованы. Опровергнете?
>
>>Так уже выше опроверг. Сергей Георгиевич говорил не о том. Он говорил о возможности ведения фермерского хозяйства. Вы приводите цифры по России. Но эти цифры - заслуга не частников. При демократах никаких хозяйств создано не было. Так, поворовали кое-что. И Ваша же статистика это подтверждает - из года в год спад.
>
>Спада из года в год нет. Последние два года рост. Но да суть не в этом. Пусть в фермерских хозяйствах собрано 9 млн. тонн зерна (10% от общего сбора, данные ГКС). Выручка от их продажи по 2000 руб/т – 18 млрд. руб. (минимум). Расходы на их выращивание, в соответствии с «правильным» расчетом С.Г. – 180 млрд.руб. Всего расходов по России на выращивание 88 млн.тонн зерна с себестоимостью 1300 руб. – 114 млрд. руб, то есть меньше. Откуда фермеры деньги воровали?
Вы меня спрашиваете? Да и с цифрами Вашими имеет смысл разобраться.
>Дмитрий, Вы доставили мне несколько приятных веселых минут. Давайте все-таки более серьезно. Даю подсказку: что такое трехпольная система земледелия и какие системы земледелия (севообороты) применяются в наше время?
Вы доставили мне немало приятных часов. К чему этот экзамен?