|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
19.05.2002 10:41:05
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: А что...
>Читал, согласен, осознаю. Предположим, что мат.ожидание урожая - 60 млн.т. Соответственно, рентабельность производства упадет примерно в 2 раза, до 50%. А может быть, меньше, поскольку цены вырастут. Расчет С.Г. от этого верным не становится.
Расчёт Сергея Георгиевича тут не при чём.
>Отдельной "фермерской" статистике я бы не сильно доверял.
Ну у Вас-то претензии к Сергею Георгиевичу именно по части расчётов для фермера "В книге "Манипуляция сознанием" С.Г.Кара-Мурза прикинул бизнес-план для зернового фермерского хозяйства на 100 га и пришел к выводу". Как же Вы хотите обнаружить его неправоту без фермерской статистики?
>Очень может быть. Но насколько я понимаю, себестоимость зерна была дана в источнике по хозяйствам всех категорий. Категорический же вывод С.Г. относился не столько к фермерским хозяйствам, сколько к самому принципу ведения сельхозпроизводства на капиталистической основе.
И не стыдно Вам? "Скажем, некто решил устроить ферму разумных размеров в 100 га пашни, арендовав у 15 колхозников их паи, и налаживает самое выгодное и простое дело - производство озимой пшеницы" ("Манипуляция сознанием"). Вы теперь сами высказываетесь за человека, а потом его опровергаете. Да, кстати, Ваша статистика - это не каппроизводство, это производство на остатках недобитой Советской базы.
>>знаете, ли после 12 лет реформы 10 фермерских процентов - не то, чем можно гордиться.
>А меня не надо агититировать за крупные аграрные хозяйства :)
Ура, так Вы за колхозы!
>>Увы, Дмитрий, уже не в первый раз Ваши выводы легковесны.
>
>А выводов пока что еще и не было, кроме одного: у С.Г. расчет неверен, а вытекающие из него выводы необоснованы. Опровергнете?
Так уже выше опроверг. Сергей Георгиевич говорил не о том. Он говорил о возможности ведения фермерского хозяйства. Вы приводите цифры по России. Но эти цифры - заслуга не частников. При демократах никаких хозяйств создано не было. Так, поворовали кое-что. И Ваша же статистика это подтверждает - из года в год спад.