От pashka Ответить на сообщение
К pashka Ответить по почте
Дата 16.05.2002 17:06:25 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Ре: Заканчиваю

Всем привет!

Прошу рассматривать мойи замечания, как не имевшим место быть! Хочу просто прервать смештшение темы в бездну бессмыслия.

Я не считаю себя евреем (просто потому, что им не являюсь. Своих предков-евреев и нет не стыжусь, чтобы все было ясно.). Мое замечанийе было вызвынао возмуштшением нечестного и деструктивного способа ведения дискуссии. Возмуштшен не "нападками" на "евреев", "русских", "азиатов" или "малых народов" как таковыми. А иммено принципиальное несогласие с подобными методами. Например: аргумент, что Ц.Г.Кара-Мурза не русский (см. фамилию), поетому его можно спокойно отнести к "ворам" (см сообшт. от Александра 16.05.2002 15:47:08 : "Так что конфликт интересов вовсе не между фермерами и домохозяйками, а между русскими и ворами." Причем мне кажется, что каждый согласится, что "наших" воров, бандитов, насильников (выберите себе национальность в зависимости от страны проживания) гораздо больше, чем (выберите нац. или религиозн. или проч. меньшинство).

На етом обсуждение етой темы (со мной) считаю законченной.

Вернемся к учебнику: материал на етом уровне должен быть поверхностным Лучше было бы, конечно, чтобы дети прочли всего Маркса в оригинале, но ето утопия. Ето к уровню.

К системе: дети учаться очень быстро (несколько лет). И на етом етапе они учаться самым елементарным вештшам. Серьезные вопросы как "цивилизационнойе развитие", "систематизациа сыстем" и проч. должно обрабатываться с подросшими людьми. Т.е. с людьми, сумевшими выжить до етого возраста. Для етого им нужно знать, как суметь каждый день добыть пиштшу себе, своим детям и старшим. Причем по правилам игры, реально проишодяштшей в жизни страны.

Им нужно знать, по каким законам ЕТО там работает. тогда они смогут выжить и (если смогут/ захотят) изменить ЕТО там.

А нападать на составителей учебника так же некорректно, как и на учителей, обязанных учить по опред. программе.

Все, всем спасибо.

Искренне Ваш

Пашка

p.S. "Автором" "русской" катастрофы считаю как всех нас в обштшем, так и себя лично (не усмотрел, не обдумал, недоработал, недострелял, наконец).