|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
18.05.2002 19:31:18
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Это мимо
>1. Берёшь цену пшеницы с одной стороны, а вес и цену - РЖАНОГО хлеба.
А где это вы видали чисто ржаной хлеб? Это детская ошибка: считать черный хлеб ржаным. Фактически там ржи от силы процентов 30 :-)
>2. Отсчёт цены пшеницы начинаешь с биржи, а не от хозяйства.
"Нормальная" биржа практически ничего не добавляет к цене "хозяйства". Другое дело, что, может, в России билжи "ненормальные", но это как раз не единственное. И даже не самое заметное :-) Иными словами, если
А вообще я уже замечал С.Г. по этой же теме: если бы рентабельность хлебопекарного производства на самом деле была такой фантастической, не приходится сомневаться, что первым видимым результатом была бы пекарня в каждом доме или, на худой конец, в каждой квартале. А вторым результатом - падение цены хлеба в разы и на порядки. Единственным возражением этому может быть только тотальная криминализация этой отрасли, что, кажется, все же не подтвержается научной медициной.
Примите и проч.
ЗЫ: замечу еще, что для несложного производства, вроде хлебопекарни, цена сырья обычно составляет около 8-12% в цене продукции. А ведь помимо муки (не зерна!) там еще есть масса материалов - соль, сахар, дрожжи, пищевкусовые добавки. Это не считая топлива и энергии.