>Точно так же и раскол России именно в головах - в занимаемых непримиримых позициях, притом это противоречие весьма искусственное. Вот о чём я говорил. И никто не призывает немедленно скопом записываться в коммунисты - вот ещё! (Тем >более скопом туда всех и не возьмут ;-) )
За что Вам мое сердечное спасибо :))
Но прекратить поливать друг друга помоями очень даже стоит - и отделить всё-таки мух от котлет, прекратив огульные нападки друг на друга. На мой взгляд, имено прорабатываемая Сергеем Георгиевичем позиция и есть тот мостик, который соединит непримиримых - он в своих работах обстоятельно и убедительно показывает, что СССР был продолжением именно традиционного русского пути и выходом из ловушки, в которой Россия могла оказаться после Февраля и в которую всё-таки угодила в 1991.
По поводу февраля согласен
>Что до тезисов, то я их разбирал наощупь, предположив, что Ваши убеждения так или иначе произрастают из них - а вовсе не приписывал их Вам. Просто это стандартный набор заблуждений современного антикомуниста, и в 90% случаев человек, разобравшись с ними, перестаёт кидаться камнями в СССР.
Простите, я не знаю сколько Вам лет, но я застал издевательства под названием "история КПСС", конспектирование работ М-Э-Л, годичное изучение Капитала с добиванием спец.семинаром "по актуальным проблемам политэкономии социализма"
Так что, что за вещь сия марксизм известен мне не так уж и плохо.
А вот по поводу кидания камней в адрес СССР - замечен в этом не был - чес слово !
Только вот почему же раньщше коммунисты не говорили, что "СССР был продолжением именно традиционного русского пути и выходом из ловушки, в которой Россия могла оказаться после Февраля". Тот тут Вы кидаетесь на имперскую Россиию (голодала, дескать чаще) то на тебе - тралдиционный русский путь. Мне кажется в этом то и беда коммунистов. Говорят то, что им выгодно. А то уж и "православные " коммунисты уже образовались.
А за источники спасбо, обязательно посмотрю