>а как будто в разных странах живём. Поймите, Россия расколота не событиями, а мировоззрениями. Именно мировоззрениями сегодняшних людей - а не минувшими событиями, которые уже давно пыль и прах. И "примирение в собственой истории" - есть примирение России.
Не очень понял Вашу мысль. С одной стороны минувшие собтыия прах, а с другой стороны "примирение в собственной истории".
Ну а как Вы предлагаете объединить мировозрения? Все скопом в компартию записаться? Нет уж, увольте от такого счастья. Вон тут как народ разоряется, что не дали коммунизм достроить.
>Вы вот демонизируете Революцию - но отчего? Почему Вы её аксиоматично считаете каким-то бедствием, а не наоборот - спасением от угрожавших страшных бедствий? Кликушу Говорухина насмотрелись? Давайте попробуем тезисно разобраться.
>Итак, современная пропаганда утверждает, что
Простите, а Вы уверены что обращение ко мне? По-моему, я ничего такого не утверждал:
>1. "До революции в России текли молочные реки в кисельных берегах, справные хозяева крепили всеобщее благосостояние, промышленный рост был таков, что сейчас мы бы были "нормальной страной" - если бы >не коварные большевики"
На самом деле враньё. До Революции люди голодали - и голодали очень сильно, см. про голодоморы 1891, 1902, 1907, 1911 - тогда умерли миллионы крестьян. А после революции случились всего два голода, и они стали последними - поскольку были проведены индустриализация и коллективизация, и проблема голода была решена.
Если Вам интересно давайте пока на этом остановимся. Вот речь Нансена в Бордо 17 февраля 1922 года
БОРДО, февраля. 17 февраля в Париже Нансен прочел доклад о голоде в России. Нансен заявил, что бедствием голода поражено 33 милл.; 19 милл. угрожает голодная смерть; 2 милл. людей обречены на неизбежную гибель, если им не будет оказана помощь, или если помощь опоздает. В заключении Нансен сказал:
"Европа не может не спасти Россию уже по одному тому, что Россия является ее житницей".( http://www.russ.ru/ist_sovr/express/1922_08.html) Нансен был известным другом большевиков, боле того, владельцем русских рабов в Донецкой области (Шмелев, "Дикое Поле")
Ну да ладно. Источниками поделитесь? е в плане подначки, а для того бы все уточнить.
С Вашего позволения я опущу комментарий дальнейшего Вашего сообщения, только с одним вопросом: "а от чего, собственно, большевики Россию спасли?" Что ей так угрожало?