>>Несмотря на то, что около трети россин декларируют себя христианами, посты соблюдают и в церкви ходят лишь 3-4 процента. Это -достверные данные.
>Это не достоверные данные. О них еще С.Г.Кара-Мурза в Манипуляции сознанием писал.
Здравствуйте Дмитрий. Любые данные не являются достоверными, пока не опубликована репрезентативность выборки.
>Если в Москве 350 церквей, каждая должна быть вместимостью 500-600 человек (при двух службах в день).
>Пойдите в церкви рядом с вами и посмотрите - сколько там приходит на службу.
Я живу не в Москве, рядом со мной Храм Илии Пророка (С-Петербург) служится две Литургии, одна в 7 утра, вторая в 10 утра. Спокойно придти можно только к 7 утра, так как к 10 уже не протолкнуться. На Вербное Воскресения я вышел из Храма воздухом подышать (не по себе как то стало) обратно войти не смог - стена людей. Ну это ладно. Я лично проводил опрос на рынках у мясников: "как влияет Великий Пост на продажи?" Их ответ : "В период Великого Поста лучше в отпуск уходить - продажи очень маленькие" Рынок "Правобережный" С.Петербург. Универсам Александровский (там же) в период Великого Поста увеличивает продажи овощей почти в два раза, и в свою очередь значительно уменьшаются продажи мяса и мясных деликатесов.Эти опросы проводил лично. Далее, В Великую Пятницу (елс и не ошибаюсь" в Комсомольской Правде была статья о грядущих повышениях цен и там было написано, что в связи с наступлением Светлого Христового Воскресения цены на мясо-молочную продукцию вырастут на 5%, что говорт о ожидаем возросшем спросе.
Дмитрий, если Вас этот вопрос интересует, можете сделать тоже самое у себя в городе.Тогда картина прояснится
>Скажу по своему городу -
>храмов до десятка (если не ошибаюсь),
Уточните. Или скажите откуда Вы - я вам отвечу.
>вместимость 100-200 человек, посещает их >и того меньше.
Не очень конкретно.
>Это на миллионный город.
>Процент посчитаете сами.
Простите, но считать не из чего. Вы никаких цифр конкретных не привели