От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 16.05.2002 17:02:30 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: Незнание или...

Привет

>>2. Про АВН - Максим, почему я должен предпочитать людей, о которых я что-то знаю ( депутаты, правительство) людям, о которых я ничего не знаю ( члены АВН). А ведь именно члены АВН будут решать кого убивать и кого миловать. А мне остается только верить, что они сделают правильный выбор? Какие у меня основания им верить?
>VVV-Ива, мы ведь с вами неоднократно уже обсуждали смысл и цель АВН и после этого вы такие глупости изрекаете.

Я же не по словам сужу, а оцениваю, что реально будет. Возможно сторонники АВН этого не видят. Поэтому я и пытаюсь им объяснить, что хотели как лучше, а получится как всегда.

>а)членов АВН не надо предпочитать никому другому - в депутаты они не идут

Они берут на себя карательные функции. Карать власть. Таким образом они становятся выше власти.
Не говоря об ощущении сторонников АВН в их избранности, об их желании спасать остальных любой ценой. Даже ценой собственной жизни. Меня это пугает, как показывает практика, если человек дажесебя не желеет, других он точно желеть не будет и жертвы и страдания дугих он во внимание принимать не будет.

>б)члены АВН не будут решать миловать/наказать - это будет решать весь народ

Ну это мы уже проходили. К сожалению, будет как в революцию - любой матрос( ныне член АВН) сможет поставить не понравившегося ему к стенке ( воспоминания моей прабабки Питер).

>в)выбор членов АВН имеет то-же значение, как и любого другого человека

Вы об этом серьезно? Группа людей решает, что власть препятствует референдуму, определяет, кто из власти конкретно и принимает решение о его ликвидации.
Или референдум по этому поводу устраивают?

>г)членам АВН верить незачем, надо знать и разделять их цель

А дальше пусть они творят, что хотят? А какие у меня средства их конроля? Или это коллектив таких честных и правильных людей, что они наступят даже на горло собственной песни если облованеный народ предпочтет им власть и поддержит чрезвычайные законы против АВН?
Я возможно и наивен, но не до такой же степени.

>>Владимир
>
>Мда... Огорчаете вы меня, VVV-Iva, прям не знаю что и думать. Говорили с вами, говорили - и все бестолку.

>Я понимаю, что вы можете не разделять идеи АВН,
>но хоть какое=то знание по существу после наших разговоров у вас должно было остаться, хотя бы о смысле этих идей :(

Знание чего - то что вы провозглашаете? или того как все будет? Меня первое мало интересует ( хотя уже много об этом знаю), меня интересует второе. В этом наше с вами различие.

А АВН выродится во что нибудь типа Нечаевщины. Рекомендую прочитать Нечаевский Катехезис.

Владимир