От user Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 17.05.2002 18:50:59 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: Да?

>> Есть статьи, которые позволяют гражданам действовать, защищая государство и власть народа без суда. Об этом Мухин давно пишет.
>
>В любое время, по желанию граждан? Или в особых случаях?
Конечно, в особых случаях. Например, когда фальсифицируется воля народа.

>>Референдум как таковой не способствует. Пропаганда - до референдума, хе-хе.
>
>А вам нужен "ваш" ответ или действительный? Если "ваш" - то на фиг вообще референдум? Объявляйте АВН единственным носителем "правильного народного мнения" - и вперед!
Это путь Чубайса, нам это не подходит. Не придумывайте глупостей и не вешайте их на АВН. Этот ваш пасквиль - никакой не прогноз. Это бред.

>>Ага, как же. Будет она в русле...
>
>А так было, до срока... история, знаете :)
Какого срока?

>>Нужен механизм, который обеспечивает нахождение "в русле".
>
>Нужен. Не спорю. Но - предпочту механизм конструктивный механизму деструктивному.
А в чем деструктивность? Все очень конструктивно.

>>Механизм у Мухина хороший.
>
>Я его вообще еще не видел, механизма-то.
>Есть "декларация намерений" - не более.
Не правда. Механизм описан очень детально. Вы просто делаете вид, что не знаете(косвенно признаетесь в следующем абзаце).

>Еще раз прошу - цель, средства, основания... существования АВН. Вашимим слорвами (с Мухиным спорить не хочу). И механизм действия (то есть в таком-то случае - на основании таких-то положений закона, АВН делает то-то и то-то).

Цель - возвратить власть народу.
Средства - референдум. АВН контролирует проведение, чтобы все было честно. В случае положительного решения, АВН контролирует, чтобы закон был принят. Все.
Основание - демократические выборы не обеспечвают ответственности власти. Нужно как-то судить власть, как это делается с остальными гражданами. Почему инженера судят, а политика нет? Да и с этим законом лучше, чем без него в любом случае. АВН - общественная организация. Какие еще могут быть основания? То, что бойцы будут убивать подонков из избирательных комиссий - есть статьи конституции, где гражданин имеет право защищать свое государство. Номера сейчас сообщить не могу.