От user Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 16.05.2002 17:07:46 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: И еще.

>Вот о ЗАКОННЫХ основаниях - остановитесь подробнее. Статья, кто обвиняет, кто приговор выносит. кто приговор исполняет... Если по закону - это немаловажные подробности :)
О подробностях позже. Есть статьи, которые позволяют гражданам действовать, защищая государство и власть народа без суда. Об этом Мухин давно пишет.

>Ну я и говорю - терроризм почти. Когда дело дойдет до принуждения не проникшихся - будет не почти.

А давайте вы не будете придумывать что-то свое и вешать это на кого-то.

>Не думаю. Надоест референдить - много раньше. Более того этот референдум (независимо от итога) вовсе пониманию не поспособствует.

Референдум как таковой не способствует. Пропаганда - до референдума, хе-хе. Другое дело, что без этого закона жизнь будет все хуже и хуже, так что, сознание людей будет меняться. Это сейчас людям надоело ходить на выборы, потому что нет резона. А референдум - это другое. Когда люди поймут необходимость закона, то придут голосовать. Цель АВН - пресечь фальсификацию.

>Знаете, лучше власть не судить, а чтобы эта власть была "в русле" государственных интересов.

Ага, как же. Будет она в русле... История показывает, что стоит власти у русских хоть чуть-чуть продаться - беда. Нужен механизм, который обеспечивает нахождение "в русле". Механизм у Мухина хороший. Нельзя сказать, что безупречный, но хороший. У вас есть лучше(только конкретный механизм, а не пустые слова и размахивание руками)? Нет? Так в чем дело? Чего ругаетесь?

>Так что - на мой взгляд - важнее понять как и когда власть стала "сама по себе", а народ - обывательской толпой... И - поправить ситуацию, но не бучей а рассудительностью.

Конечно, понять надо. Хотя бы для того, чтобы такого больше не было. Судимой власти лучше быть с гражданами, а не обывателями, которые ждут халявы. Но даже если поправить, то все равно за властью нужно присматривать. Это совершенно другая задача. Закон Мухина решает именно эту задачу(хотя, параллельно решаются и другие) - убрать из власти безответственных подонков. Это же не панацея.