|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
09.05.2002 16:07:09
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
А вот и ответы. Там же...
To: Misha Kordonsky [jar@paco.net]
From: Yury Khashchavatski [khashch@yahoo.com]
Date: Mon, 29 Apr 2002 17:52:54 -0700 (PDT)
Subject: Миша, ты неправ!
Дорогой Миша!
Проще всего было бы написать тебе, что ты мудак. Однако чувство товарищества и на этот раз сильнее истины, почему я и пытаюсь с
уважением отнестись ко всему тому, что ты написал.
Итак, что я по этому поводу думаю:
1) как всякий творческий человек, ты выдаешь желаемое за действительное, что приводит тебя к ошибкам, которые знающий человек
моментально обнаружит. <...> Подгоняешь ты факты под свою концепцию, а за это в приличных журналистских кругах бьют морду.
2) ты пишешь, что на территории Беларуси (пардон, ты пишешь "Белоруссии", ты даже не знаешь, как называется эта страна), так вот, ты
пишешь, что на территории "Белоруссии" нет баз террористов. С тем же успехом ты можешь написать и массу других "умных" утверждений.
Ну, например, что на территории "Белоруссии" нет горы Эверест. Ее действительно нет, как нет и этих баз. Тут ты прав, но позволь
спросить, а кто утверждал, что они есть? Я помню, что разговор шел о поставках оружия из Беларуси в страны Ближнего Востока. Более
того, я припоминаю, что говорил тебе о том, как в последнюю нашу встречу с бесследно исчезнувшим Димой Завадским он мне рассказал о
том, что у него есть основания предполагать, что власти Беларуси продают оружие чеченцам. Дима, кстати, вскоре исчез... Не поэтому
ли? Баз террористов здесь нет, Миша, здесь просто оказывают незаконную (с точки зрения международного сообщества) военную помощь
террористам.
3) что касается использования моего имени - а почему бы и нет? Вот только давай кое-что уточним, ведь когда ты используешь чье-то
имя, ты должен передавать факты с особой точностью, согласен?
<все неточности в передаче нашей беседы, замеченные Ю.Хащеватским, исправлены в основном тексте - М.К.>
<...>
Многого ты, Миша, не знаешь, а еще ты не знаешь экономики. Тебе бы взять в руки пару учебников, и тогда бы ты понял, что в
современном мире нельзя строить такие машины, как "Юг", это, Миш, вредно, как экологически, так и социально, ибо на уродских машинах
ездят одни уроды.
Ты пишешь: "А вот, робята-дымократы, гета мы, мы тута, как гаварять, вызываем агонь на сябя...".
Не коверкай, Миша, язык, которого ты не знаешь. Не делай этого, потому что набьют тебе, Миша, морду, и правильно сделают. И даже я
тебя не буду защищать, хотя ты мне друг и отношусь я к тебе, по-прежнему, нежно.
Много чего хотел бы еще тебе написать, да устал, только пару часов назад вышел из тюрьмы, куда попал, пытаясь публично объяснить
власти Беларуси, что если торгуешь оружием, то эти деньги должны идти в бюджет, а не в собственный карман президента (факт
доказанный). Хотел также объяснить, что по Конституции у меня есть право на организацию демонстрации, что закон надо соблюдать... Но
ОМОН огрел меня дубинками, судья был на моей стороне и поэтому вкатал мне по-минимуму... Правда, пришлось ему опустить глаза - было
стыдно. А это уже кое-что, стыд этот! Это уже внушает оптимизм.
Обнимаю, Ю.Х.
P.S. А так - ничего статейка, забавная, отошли ее в газету "ЗАВТРА" - они напечатают.