Возможно. Но зачем забывать русский и советский опыт?
Скажем , оплевать стахановское движение можно. И забыть, что такое было. И забыть про прорывы в области научной организации труда, про инженерную психологию , про психологию отношений в СССР. И игнорировать вообще психологию русского и советского человека, воспитание, биологию.
Зачем заклеивать себе глаза деньгами? Зачем бездумно копировать чужое? Например , культивирование преданности одной фирме. Эта традиция , кажется , идет от кодекса самураев, НАНИМАВШИХСЯ на службу к какому-то клану. Это имеет глубокие религиозные , культурные и еще черт знает какие чисто японские корни. И та же обязательная пьянка с начальником после рабочего дня в каком-то кафе имеет свой японский смысл. А собрания в чайхане а Средней Азии? Они не менее мудрые обычаи, но тут так не принято.
Интересно , как тут будет выглядеть культивирование преданности фирме "Кока-Кола" или хлебозаводу №4?
Резюме. Слепое копирование чужого опыта - глупость. Никогда не заработает. Но западные трудовые отношения можно привить и тут и они будут работать. Это ежели набрать работников с психологией и системой ценностей западного человека. Для этого надо много времени и целенаправленное воздействие. А ежели человек начал поститься и соблюдать православные праздники , то дело западного менеджмента - дрянь, надо сматывать удочки и смазывать пятки салом.