От Begletz Ответить на сообщение
К Xapи Ответить по почте
Дата 18.05.2002 18:31:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Версия для печати

Чего ж странного?

>почему Вам не нравится Сандра. Поидее, Вы должны ею, как индивидуалист индивидуалистом, только восхищаться, поскольку она эксплуатирует свои (и Ваши) способности в своих интересах гораздо эффективнее, чем Вы.

А почему она должна мне нравится? Чистый накладной расход, шестизначная зарплата. Повышает стоимость продукта, ничего не внося в его разработку. Соответственно, снижает его конкурентоспособность, т к цена в первую очередь определяется профит марджин, т е зависит от затрат. Все остальные участники совершенно необходимы, она абсолютно не нужна. Вы считаете ее участие торжеством ее индивидуализма, я считаю ее участие отрыжкой коллективизма.

>А интересы вашего коллектива вообще и Вас в частности её, как индивидуалистку, интересуют лишь постольку, поскольку они выгодны ей.

Верно, ну и что? Были бы невыгодны, она может отказаться от участия.

Просто налицо конфликт её и Ваших индивидуалистических интересов (выгод, попросту говоря). И в этом конфликте Вы - лузер, а она, соответсвенно, винер.

Я не лузер. Лузерами является компания и владельцы ее акций. Мне лично пофиг, т к в мою работу она не лезет. На ее место я не нацеливаюсь, больно надо геморой зарабатывать. То, что я сделал за нее часть работы, разве что, но на самом деле времени это отняло не так уж много. Я лишь осуждаю паразитизм и коллективизм, который подобный паразитизм закрепляет. Вы, очевидно, пропустили мой главный тезис: коллективизм оправдан лишь при том условии, что все члены коллектива одобряют участие в нем всех остальных членов. Короче, это осознанная всем коллективом необходимость. Я против возведения коллективизма в некоторый абсолют: вместе всегда типа хорошо, а одному всегда типа плохо.