От Александр Ответить на сообщение
К Pessimist~zavtra Ответить по почте
Дата 20.05.2002 02:30:32 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Версия для печати

Re: Ну и...

>Слушайте внимательно: Русские не помогают друг другу. Нигде и н никогда. Ни на работу устроиться, ни квартиру снять, ни на лекарства деньги собрать, если человек в беде.

Бред сивой кобылы. Интересно какая сейчас была бы безработица и бездомность если бы это было правдой. Сколько народа сумело бы пережить хотябы полгода без зарплаты в той России которую Вы рисуете.

Самое интересное что даже людоедские реформы идут сейчас только потому что были поданы под коллективистским соусом. Мол, мы заработаем нашим безработным на такое пособие что на машинах за ним ездить будут. Пришлось насаждать "капиталистическую сознательность" чтобы люди поверили что быть бедным стыдно и начали бы сами отказываться от помощи. Без этого не удалось бы ограбить народ в целом, но эта волна захлестнула и семейный уровень. Дети отказываются от помощи родителей, родители от помощи детей. Коллеги от помощи друг друга.

>Более того, Вы сами видите, как охотно русские уроды поменяли колбасу в магазинах на миллионы бомжей и беспризорников.
>И совесть не мучит - так и надо.

"Так и надо" не ради колбасы в магазинах. В массовом сознании "так и надо", в том числе, и ради самих бомжей и беспризорных. "Чтобы перестали пьянствовать", "чтобы лучше работали и лучше жили" и т.п. Когда в бомже узнают бывшего коллегу или учителя случается шок. По крайней мере "так и надо" я никогда в описании таких ситуаций не слышал. Реакция скорее типа "Это какая-то ошибка..." Чем-то напоминает рассказы о репрессиях 30-х.

>Если для того, чтобы не существовало вышеперечисленных примеров надо обладать "клановостью" - я за "клановость"

От Вас это не зависит. У нас, русских "чужих детей не бывает", а это совершенно необходимый элемент клановости. Мы ее как-то переросли, а то и не имели никогда. Собственно именно поэтому русские вымирают сейчас быстрее всех. Клановость, мафиозность, массонство, партия - все это может и полезно, но боюсь общенародной забавой не станет. Охотно соглашусь что должна быть элита которая будет делать за народ грязное дело - давить врагов. Согласен, скажем, что профессора факультета должны ехать на картошку не ради того что сами наберут, а чтобы студенческое стадо за ними потянулось (занятий все равно нет, а впереди сессия и молодому откосившему лоботрясу придется сдавать экзамен старенькому профессору честно отпахавшему на картошке). Согласен что может быть заупрямившегося профессора стоит купить, а то и предупредить о неполном соответствии... Ведь наука наукой, а деньги деньгами. Лидеры должны заботиться о сохранности системы, обеспецивающей им существование и положение в обществе, а не подрывать ее. Ведомым же нужно оставить счастье безмятежной жизни и возможность идти за стадом не задумываясь. Дело не в промывке мозгов. Можно и объяснить всю механику и все резоны ведомым тоже. Но тянуть их активно заниматься такими вещами не следует. В конце концов, им это может быть неинтересно, да пока они не заняли определенного положения в системе и от них мало что зависит им все это и не нужно.

>А Ваш русский "коллективизм" - водочки выпить да языком потрепать, да делами искренне поинтересоваться - себе оставьте. Мне он не нужен.

Да Вам никто и не навязывает. Хотите - в следующий раз когда будете брать у кого-нибудь в долг черкните расписку и суньте в руки. Правда не думаю что после этого с Вами захотят общаться.