>... А в то же время на западе установлен порядок, в корне отличный от нынешнего российского капитализма, и гораздо более отвечающий понятию "социализм" - только национал-социализм, социализм для юберменшей.
Скажу более того - они этого и не скрывают ;-)
>2. Увязали проигрыш этого экономического соревнования с ростом производительности труда. Надеюсь, не надо объяснять, что на том же западе гайки сборщики автомобилей крутили одинаково быстро что двадцать лет назад, что сегодня - а стало быть, неуместно говорить о каком-то росте "производительности труда"?
Давайте прикинем производительность труда, скажем, у монтажника, прикручивающего колеса. Сто лет назад он орудовал простым гаечным ключом, восемьдесят - накидным, шестьдесят - трещоткой, сорок - электровертом, двадцать - многоместной головкой, а теперь управляется роботокомплексом. Итого: вместо ста человек народу с работой справляется один, много - да, соответственно, задачка для наших смешливых тапочек: во сколько раз выросла производительность труда, даже если считать, что выпуск автомобилей не увеличился ни на одну штуку?
>Можно говорить о технологическом превосходстве, о превосходстве в ресурсах, о росте валового продукта - но о каком-то мифическом превосходстве в росте производительности труда может говорить только человек, не отдающий себе отчёта в том, что он говорит.
И я даже знаю этого человека :-)))
>3. Утверждали, будто читали "Советскую Цивилизацию" - но сами продемонстрировали полное незнакомство с текстом.
Полагаете, что каждый, прочитав "СЦ", должен тут же стать горячим адептом теории СГ? Однако... :-) Такого, кажется, даже в мировых религиях не утверждается.