|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
16.05.2002 17:18:56
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Дался же я Вам :)
>>1. Крайний национализм - это глухая защита, а нам нужна экспансия. От нас и добиваются, чтобы мы сидели в своём лесу и носа не казали.
>
>Это так, но и "сосредоточиться", "подморозиться" тоже не мешало бы. Но либералы будут особенно против. Взять хоть Ниткина.
Против чего я буду, по-Вашему? Не понял. "Россия сосредотачивается"? "Подморозить Россию"? - именно, то что нужно сегодня, на мой взгляд. Да что-то похожее отчасти и делается властью. Другое дело, что Вам условия "подморозки" должно быть, не нравятся.
>Сращивание "национальной идеи" с "либерализмом" - тут сойдутся и Илларионов, и Греф, и Ниткин, и Ива (ВВВ).
Хорошо, что Вы "либерализм" поставили в кавычки. Понятно же, что у Кара-Мурзы и его последователей это не более чем идеологический ярлык. Давайте говорить проще: отечественный капитализм. Не знаю, сойдусь ли со всеми, Вами перечислеными, но насчет меня - достаточно верно.
>Кстати, либералы у власти на все лады твердят о том, что реформы провалились именно потому, что либеральными не были. Вот как будет по-настоящему шоковая терапия!...
Весьма упрощенное отождествление либеральных реформ с шоковой терапией. Нормальная программа либеральных реформ должна быть рассчитана лет на 50, не меньше. И опять-таки, это слово "либеральный". Испоганили, затрепали сволочи - либерасты, либертарианцы и прочая шваль. Вера, Родина, семья, добросовестный труд, справедливая зарплата, честная торговля, неотъемлемая собственность, личная свобода, обеспеченная старость - это какие ценности, либеральные или все-таки консервативные?
>И боюсь, у меня в критический момент не найдется достаточно, чтобы посчитать все моральные нормы по отношению к этим господам аннулированными. А заодно и ко всем их "попутчикам" %-(((
Так ведь заставлять себя надо:) Кто-то от Вас только этого и ждет. Объяснить кто, или сами догадаетесь?
>Это СТРАШНО. А так ведь и происходит у нас. Народ безмолвствует, пока "верхи", отвыкшие от постоянных микро-даваний "п..ды", окончательно не озвереют. А когда терпеть уже нельзя, выясняется, что любое требование "поделиться" (хоть для приличия) верхи воспринимают как оскорбление со стороны "забывших свое место". Вот и приходится давать "п..ы" по-крупному, выкорчевывать с "запасом", гражданская война, разруха, потом... и т. д., и т. п.
>Можно ли выйти из такого кровавого цикла?
Можно. Надо иметь такую систему, которая позволяла бы народу осуществлять постоянные микро-давания "п..ды" власти. Чего "советский проект" не допускал в принципе.