|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
18.05.2002 01:34:02
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: про развал армии, похабный мир и германские деньги.
>Армия была развалена приказом номер один и другими причинами - не надо свои антипатии и фобии по отношению к Ленину превращать в его всесильность. Кожинов бы Вам тут сказал, что Вы находитесь под культом личности Ленина, только с обратным вывертом - антикульт, но с тем же нюансом - "он всесильный [анти]герой". Землю еще делили, Дима, и солдаты хотели успеть на дележ земли, а не за чужие интересы головы класть.
ХВ!
Позвольте мне подписаться под каждым Вашим словом. Приказ номер 1 и был порожден этими самыми "другими причинами". Подготавливавшие и подстрекавшие революцию масоны (на политической сцене для публики они выступали как кадеты и их союзники), которые и пришли в результате этой революции к власти, и дождавшиеся, наконец, своего счастья либералы всех мастей видели в армии угрозу, боялись боеспособных частей на фронте.
После Октябрьского переворота союзники предлагали Ленину неограниченную финансовую помощь, только бы армия держала фронт. Но удержать солдат на фронте не было никакой возможности. Что и продемонстрировали немцы Троцкому, который в Бресте взялся тянуть время и кривляться: "ни мира, ни войны". Стоило немцам двинуться вперед, как они захватили огромные трофеи, а сопротивления не встретили никакого, продвинулись в пустоту. Потому Ленин и подавил левых эсеров и левых коммунистов, призывавших к "ррреволюционной войне".
Вообще, все стандартные обвинения Ленина, получается - просто риторика, проистекающая из поверхностного понимания исторической ситуации, в которой оказалась Россия в результате грандиозного краха, нараставшего с начала ХХ века. Меня самого возмущает политическая безнравственность Ленина, его "гибкое" и "диалектическое" отношение к собственным лозунгам. Но опять же, в сравнении с чьей нравственностью и порядочностью? Даже немногочисленные "монархисты" поклонялись "Идее", институту монархии, а наличного Государя Императора ненавидели за "слабость", то есть "излишнюю" порядочность. "Монархист" Шульгин, требовавший от Царя отречься, или лысый убийца Пуришкевич. Всякие заявления о том, что политика должна быть нравственной и незапятнанной, выдают либо наивность, либо лукавое желание обмануть обывателя, "сманипулировать" им. Можно ставить вопрос о степени безнравственности в политике.
Теперь о деньгах. Участники нашей российской революционной драмы шли общим революционным путем к разным конечным революционным целям. Германские военные хотели с помощью субсидируемой ими революции "повалить Россию" (по выражению Людендорфа), чтобы получить возможность победить в войне или, во всяком случае, выйти из нее достойно, избежав полного поражения. Германские социал-демократы хотели свергнуть кайзера, подтолкнув сперва революцию в России. Гельфанд-Парвус и стоявшие за ним влиятельные банкиры рпеследовали цель россию уничтожить и расчленить. Кадеты и примкнувшие к ним социалисты получали от немцев и еврейских банкиров деньги, чтобы революционным путем переделать Россию на либеральный космополитический лад. Ленин и большевики хотели на немецкие и еврейские деньги устроить в России социалистическую революцию, посредством которой зажечь пожар мировой революции и создать "всемирный союз советских республик".
История над всеми посмеялась. Кайзеровская Германия копала яму России, но вместе с ней угодила в нее сама. Кадеты, эсэры и меньшевики оказались на свалке. Позже - германские социал-демократы. Большевики вынуждены были кровавым террором революцию подавить, расстаться с грезами о "мировой революции", и приступить к строительству мощной державы.