От alex~1 Ответить на сообщение
К Игорь~Ш
Дата 16.05.2002 18:08:30 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: что и...

>>Извиняюсь за вмешательство.
>
>да пожалуйста, только Вы забыли на мой вопрос ответить. Не хорошо-с

Это на какой? По-моему, отвечал на все. Если пропустил случайно - напомните, обязательно отвечу.

>>И если Ленин дорвался до власти, чтоб разрушить Россию, до зачем он при первой возможности (меньше, чем через год) ликвидировал Брестский мир и собрал Россию?
>
>Наоборот. Он рвался к власти любой ценой. Да почитайте Вы всю работу наконец ! А то я тут только пропагандой работ Ленина знанимаюсь - это ж абсурд ! :))

Да читал я ее. "Рвался любой ценой" - это идет по разряду лирических отступлений. Нелепо утверждать, что Ленин рвался к власти как ставленник (и подчиненное лицо) Германии - так сказать, гауляйтер. У него были свои цели, у Германии (точнее, у правительства Германии) - свои. Ясно же, что они разные. При чем тут "любая цена"?
Далее. Да, сепаратный мир с Германией для Ленина был лучше, чем продолжение войны. И не только для Ленина. Что вы тут видите страшного?
И в чем был смысл продолжения войны? Не подскажете? За что нужно было воевать дальше? За Англию?
В конечном счете, при Ленине из империи выпала Польша, часть Украины и Белоруссии, перешедшие Польше по рижскому договору в результате гражданской войны - вопреки международной границе между Росстей и Польшей, часть Молдавии (к Румынии) и Финляндия. Но это не имеет отношения к Брестскому миру. Об этом, что ли жалеете?

>>>Интересно, Вы что в серьез ожидаете разговора "если бы да кабы"? Германию били по всем фронтам, а пейсатые большевички разлагали армию.
>>
>>Кто это Германию осенью 1917 г. бил по всем фронтам? Не расскажите подробнее?

Это вы не ответили - кто же все-таки бил Германию?