|
От
|
E
|
|
К
|
Ф. Александер
|
|
Дата
|
13.05.2002 20:34:27
|
|
Рубрики
|
Модернизация;
|
|
Re: Ваш постинг...
>Цель всеобщего голосования - не выработка государственных решений, а легитимация власти путем создания у граждан ощущения личной причастности к ней. Это не средство управления, а массовый ритуал. Ваша электронная система подкосит ритуалистическую суть голосования. Поэтому ни один нормальный правитель внедрять ее не будет.
Вы меня явно не поняли, я не предлагаю решать плебесцитом вопрос "о ремонте канализации в Урюпинске. Речь идет о делигировании прав, что могло бы позволить структурировать общество. Начать можно например с контроля исполнительной власти
(помоему весьма популярная идея). В принципе при развитии подобной системы можно было бы предусмотреть добавление других актуальных опций (экологический контроль, суд, правопорядок, научная политика, цензура, итд.), я практически уверен что любой социальный человек в пределах своей референтной группы может указать человека который по его мнению разбирается в соответствующем направлении лутше чем он. Таким образом в 2-3 хода выход на специалистов ( к слову о детях и телевизоре).
>Кстати, электронные системы для подсчета результатов голосований и так есть, и действуют - но уже на том уровне, с которым рядовой гражанин не соприкасается, за занавесовом, так сказать.
Вот именно что за занавесом.