От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 14.05.2002 23:09:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

"Полковнику никто не пишет"

То ли плакать, то ли смеяться... Впрочем, для "кара-мурзистов" (они же частично - "паршЕвцы") факты, как известно, не преграда.

>>Финляндия оказалась в очень выгодном положении, фактически была невесткой с двумя женихами, которые ее всячески задобряли, и т.п. - это почти дословные слова Мухина из одной статьи, по памяти. Такая трактовка, по-моему, достаточно убедительна.
>
>Ласковый телок двух маток сосет.

В таких случаях я люблю говорить - ну, и вы пососите.

>...На этом в основном выросло нынешнее финское благосостояние. Но всему приходит конец. После развала Советского Союза наступил кризис экономики. Каждый третий работоспособный - без работы. Водка там сильно дорогая, а вот чтобы с утра заливать себе глаза пивом -пособия как раз хватает. И вот сидят здоровые мужики в дешевых пивных с утра до вечера.

Уровень безработицы - 9.8% от численности экономически активного населения (2000 г.). Насчет кризиса: рост ВНП - 5.6% (2000), рост промышленного производства - 7.5% (2000), бюджет сведен с профицитом около 14%, инфляция 3.4%, сальдо торгового баланса +11.7 млрд.долларов США и даже основные торговые партнеры - ЕЭС, США и Япония, в сумме около 75% товарооборота (данные см. www.odci.gov/cia/publications/factbook/geos/fi.html).

>И тут опять кризис. Будущее туманно. Гибнет, как "неконкурентноспособная" (см.Паршева), металлообрабатывающая промышленность.

Какое горе - токари по миру пошли... впрочем, думаю, промышленность по производству деревянных башмаков или вязке веников тоже переживает не лучшие времена. Чего нельзя сказать об автомобильной, индустрии средств телекоммуникации, цветной металлургии или даже целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей. Так что там насчет кризиса, а то я не расслышал?

С уважением