>>Надёжность, безопасность, добро, порядочность и справедливость.
>
>Как издевались по поводу "уверенности советского человека в завтрашнем дне"! Сколько анекдотов сочинили на тему о том, что пусть вот у нас сейчас не хватает того-сего, пятого-десятого, но зато советский человек "уверен в завтрашнем дне"! А ведь святая правда была. Теперь туманность ближайшего будущего, постоянное беспокойство, полное недоумение, как же я смогу поставить на ноги младших детей и внуков - источник невроза. Я, тренированный человек, постоянно испытываю боли в сердце и в брюхе, врачи говорят, что это на нервной почве.
>Тут заглядывал "памятник" и сообщил о том, что для него все нынешние несчастья компенсируются тем, что не надо больше сидеть на комсомольских собраниях. Ох. Я на стольких собраниях и заседаниях обеспечивал на своем веку присутствие. Как щас помню:
>"-Для успешного ведения собрания необходимо избрать президиум.
> -Поступило предложение - избрать президиум в количестве трех (пяти) человек.
> -Персонально...
> -Голосуем. Кто за?"
>Да простит меня молодежь. Так вот, кабы знать, что мое нежелание участвовать в этой хреновине кончится ТАКИМ ОБРАЗОМ, я бы конечно потерпел.
Я совершенно с Вами согласен. Ради надёжности стоило поскучать на собрании, хотя далеко не все они были скучными. А без веры в то, что в жизни всё правильно и у него будет всё в порядке, человек теряет ориентиры, перестаёт различать добро и зло и превращается в животное или механизм, реагирующий на внешние раздражители.