От Yuriy Ответить на сообщение
К Ф. Александер Ответить по почте
Дата 10.05.2002 00:18:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: Я указал...

Здравствуйте! С Днём Победы Вас!

>Я не политик, нет у мне подробной пограммы. Советсвая экономика была работающей управляемой системой. В принципе, она ничем не отличалась от супер-корпорации. Недостатки были связаны с проблемами управления. Следовательно, основной вопрос - общесистемное управление. Вотя и написал про него.

Без определённой программы критиковать -- только демагогию разводить. Ну допустим у Вас нет, может есть у кого-то ещё, которая Вам кажется правильной? Расскажите. А просто критиковать можно какой угодно строй.

>>Иногда можно развалить государстви и из нутри. Да и потом, мне кажется с любым тоталитарным контролем над сознанием бороться надо, а не призывать к нему. Нет?
>
>Нет.

А почему? Когда нужно бороться, а когда нет?

>>Счастливой или несчастной. Зависит какую задачу ставит перед собой манипулирование. Убедить людей в том, что они счастливы можно. Но это недолгосрочно, если нет, как Вы правильно заметили, второй составляющей -- получение того, без чего человек несчастен. А вот это и есть самое сложное. Союз не сумел предоставить это людям. Почему же сумеет Ваш "обновлённый" Союз? Не понятно.
>
>Самое сложное - это поддержка баланса между этими двумя функциями государства. Впрочем, для спасения страны достаточно государственной монополии на СМИ и рекламу. При условии нормального правительства, конечно.

То есть сказками всех кормить будете? Простите не понял Вас...