От alex~1 Ответить на сообщение
К Ф. Александер
Дата 08.05.2002 17:48:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Реставрация СССР

>
>А напрасно. Вроде бы понятно, куда все катится. Закон сохранения вещества и энергии знаете? Если цивилизация неуемно потребляет ресурс, которого имеется ограниченное количество, и это - основной способ ее существования, то ресурс рано или поздно кончится, а цивилизация накроется медным тазом. Не более чем логика с арифметикой. Именно процесс потребления и является источником жопы.

Дело не в том, что цивилизация накроется медным тазом по причине нехватки ограниченных ресурсов. По этой причине она, безусловно, не накроется. И даже Россияния по этой причине не накроется. Проблема у цивилизации в том, что она использует для развития механизмы, не обеспечивающие полноценное использование и рост возможностей людей, но непрерывно порождает все более и более серьезные проблемы. Проблем все больше, а "цивилизация" требует избавиться от "лишних ртов", прекрасно понимая, что рот (и прямая кишка) у "лишнего" будут работать - животное, все-таки, а голову и руки хоть сколь-нибудь полноценно занять не удастся. Да еще и уговаривает себя, что проблемы порождают как раз "лишние рты".

>>Например, в том, что такое "реставрация СССР"? Мне кажется, что это понятие употребляют чаще всего как синоним "сделать так, чтобы было хорошо". Еще раз: это значит восстановить единое государство? И какие непреодолимые проблемы это решит? Или речь идет о чем-то другом? Что такое этот самый СССР, в конце концов?
>
>Нет. Под реставрацией СССР понимают прежде всего восстановление административно-командной системы управления государством и плановой экономики. А также, монополию государства на промывку мозгов.

Меня СССР устраивает (в качестве перспективы) тем, что я легко могу представить вариант системы управления подобным обществом, при котором в принципе не будет лишних людей. И отнюдь не потому, что втроем делают то, что делает один на Западе, даже если это действительно так.

Ресурсы тут не при чем. Россияния окажется в ж... не потому, что "нефть" кончится, а потому, что с исчерпанием "нефти" встанут проблемы, с которыми не то что справиться - даже просто осознать их - у оных россиян просто не хватит мозгов, выдержки, совести, времени и, самое главное, результатов предыдущего труда, которые они растоптали, рванув всем стадом невесть куда. Свинья в свинарке может подохнет с голоду не потому, что "ресурсы" кончились, а потому, что "ресурсы" кончились в кормушке.

С уважениеим