>>>А КАК получится - так и примем. Не от меня зависит это "как". От всех, между прочим.
>
>>вот в этом мы и расходимся. Я считаю - именно от меня зависит, быть на руси кровавой бане или нет.
>
>А я ЗНАЮ - что вы этот вопрос самолично контролировать НЕ В СОСТОЯНИИ. Будь вы даже дважды эпическим ггероем АВН :))
Скот в человеческом обличьи тем и отличается от Человека,
что знает, что "самолично контролировать не в состоянии"
Кстати, опять у вас проблемы с живостью мысли? Где в моем постинге слово "контролировать"?
Книжку такую не читали, Ю.Германа, "Я отвечаю за все"?
Вот эта книжка о Человеке, который считал, что именно за все отвечает.
>Это зависит только от всех. Быть ли бане или нет... от
Это вы как советские идеологи говорите - построение справедливого общества зависит от всех.
Этими словами они прикрывали личное нежелание что-то делать, думать и отвечать.
Так и вы. Раз зависит от всех - значит, не от кого конкретно.
Раз победа в бою зависит от всех - зачем _именно_ мне бросаться на пулемет? А ну как все не сделают свою часть работы?
Тогда получится, что я свою жизнь зря растратил.
И только если я знаю и убежден, что победа в бою зависит не от всех, а _только_ от меня (даже если это не так) - это даст мне силы сделать что должно.
>ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и СОГЛАСИЯ (если хотите компромисса) промеж народа и народов. Без этого согласия - труба. Вы ж от этого согласия - бегаете. слышать не желаете про компромиссы.
Какое может быть согласие с жидами (патриотами здравого смысла, ищущими где лучше и т.д.)?
>К сожалению - такая позиция распространена. Вывод - "петух клюнет".
Это будет _исключительно_ моя вина, и ничья другая.
>И пусть уцелеют разумные и уживчивые.
Жиды, то есть.
>Не в первых раз это в нашей истории происходит. Бог даст - и этот раз не станет последним. хотя... иной раз очень на то похоже...
>>И если будет - в этом моя вина.
>
>Часть выины - ваша, часть - моя, часть - Максимова и т.д. Каждому - по его мере отольется. Это справедливо?
Нет.
Ну, проиграли бой, но не из-за тебя, конкретной сволочи, которая на приказ об атаке положила болт с прибором, а немножко из-за всех, все же не без греха. И тебя не расстреляем, а покаяться попросим. Раскаявшийся грешник - Богу угоден больше чем десять праведников.
Сейчас идет бой за Родину, и идеология о вине всех но понемногу- идеология поражения.
>>А вас совесть не мучает, за такую остраненность?
>Что есть отстраненность? Подробнее , по пунктам рассусольте.
1.Что бы ни случилось, в схроне отсижусь
2.Бяки компромисса не ищут
3.Будь что будет, на все воля божья
4.Все к лучшему в этом мире
Т.е. все не о том что ты сделал/не сделал, а о том, что другие сделали/несделали.
И т.д. по вкусу.