>Вы бы сюда ещё Древних римлян включили! нельзя же так бесчеловечно всё намешивать?! Мы вроде говорили про "развитые" общества.
А СССР, тот который победил Запад во Второй Мировой, создал водородную бомбу, реактивную авиацию, запустил Гагарина - небыл "развитым обществом"? Или Япония, побившая штаты по автомобилям и электронике не "развитая"? Какая в этих обществах безработица?
> И тогда ответ мой будет положительный. Да, и у русских, и у японцев безработица есть.
Вы бы еще временно оккупированные фашистами территории приплели. У русских безработицы никогда небыло. Ее вопреки воле народа устанавливал гауляйтер Кох Что в 1941, что в 1991.
>"Нормальный", действительно как Вы изволили выразиться "типичный", уровень безработицы так и составляет 2-3%. По статистике. Поинтересуйтесь.
Статистикой в избранных обществах?
>>Что в Вашем понимании есть "общество"? Горстка толстосумов? Ведь в капиталистическом обществе именно и только они решают купить труд или нет. И это решение принимается не исходя из потребностей голодных или бездомных, а исходя из стремления увеличить доходы.
>
>Ну почему горстка? Труд покупается не только "толстосумами". В США сильно развит "средний класс". Он является основным потребителем, он же оказывает влияние на спрос и предложение.
Мы не о США. Мы о России.
>>Глупости. Есть весьма эффективные стандартные методики сделать так чтобы хорошие специалисты не остались без работы. Основная идея в том чтобы уменьшить число хороших специалистов. Для этого есть масса способов, от пропаганды и поощрения челночничества, проституции, вымогательства, до реформы образования.
>
>Не понял, бред какой-то. У Вас примеры есть конкретные?
Какой Вы непонятливый. В стране в которой нет хороших специалистов нет и безработных хороших специалистов. Это понятно? Есть масса способов сделать так чтобы в стране небыло хороших специалистов, некоторые из них перечислены выше. Все они активно применяются. В результате в стране исчезают хорошие специалисты. Следовательно, уменьшается количество безработных хороших специалистов в стране: мертвый не безработный, дизквалифицировавшийся не хороший, эмигрировавший не в стране.
>>А это ничего. Вот окажетесть вместе с семьей безработным и бездомным, с другими такими же познакомитесь - уверитесь. В учебниках "хкономики" об этом не пишут.
>
>Не беспокойтесь, оказывался и опять находил работу. Не трагедия.
А мне то чего беспокоиться? В прошлый раз нашли? Это ничего, в следующий раз не найдете. Вся жизнь впереди, а страна разваливается.