>>Мне нравится Ваше "положено". Это так в учебниках экономики написано, или пиар пересказываете?
>
>Действительно не понимаете? Я Вам обесняю как эта система устроена на самом деле. Вы же в Америке прописались по-моему, так зачем все эти вопросы?
Я в Америке, и потому действительно понимаю как эта система работает. Система больше Америки. Она состоит из ядра, держащего капиталы, технологии, оружие, и переферии, шьющей штаны и поставляющей сырье да органы.
Почему Вы подходите к периферии со стандартами ядра для меня загадка. Думаю по незнанию. Я ведь писал, в Америке на рыло тратится 4643$ в год на здравоохранение. В России 6,7$ Россия шлет в Америку нефть и оружейный плутоний, и американские шпионы инспектируют наши предприятия по его производству, а не наоборот.
>Опять. Ну что за глупости?! Не могу же я платить за всех!
А если не можете то и не обещайте.
> я вношу свою долю ввиде налогов.
Только до тех пор пока сами не окажетесь на улице.
И увеличить налоговую ставку не стремитесь. В том числе когда стоите у избирательной урны или жертвуете деньги на избирательную кампанию.
> Эта система отработанная, во всех развитых кап. странах работает.
Но речь то о России! Ее в ядро системы никто не приглашает. В ней строится дополняющая экономика, ориентированная на экспорт сыртя. От всякого рода дотаций бедным возрастает потребление сырья внутри страны, эффективность экономики падает. Разумеется никто не будет давать серьезных дотаций, а вот увольнять и сворачивать отечественное производство будут, и уже с 1988 года делают. Вы не видите? Или думаете что система для периферии за 400 лет существования капитализма менее отработана? Она отработана гораздо лучше и применяется гораздо шире чем система созданная для адра капиталистической системы.
> А желание людей платить меньше налогов (естесственное) уравновешивается а) сознанием того, что и с тобой может случится тоже и б) тем, что мы живём не в доисторические времена и все понимают что оказать помощь ближнему необходимо.
Не огорчайте меня. Вы думаете в первобытных племенах люди не знали что такое помочь ближнему? Они это знали до самого возникновения капитализма. И помогали. До самой протестантской реформации, объявившей что "проклят человек доверяющий человеку".
Сознанием того что "и с тобой может случиться" у них ничего не уравновешивается. У них люди поделены на "избранных и отверженных" до сотворения мира. Думать что своими делами ты можешь изменить волю Бога у них богохульство. Подать милыстыню - признак отверженного
>>Куда уж проще! Вы говорите что человека надо выгнать с работы чтобы повысить Вам зарплату. Интересно посмотреть какие у этого человека есть резоны с Вами согласиться. Вы говорите что будете производить больше и дешевле. Сомнительно что Вы один произведете больше чем вдвоем с напарником, но главное, безработному совершенно наплевать что Вы производите. У него на Ваш продукт нет денег.
>
>Во первых Вы не так передаёте смысл того, что я сказал. А сказал я следующее: человек, который несправляется со своими обязанностями, не выполняет положенной ему работы, не должен предприятием или компанией содержаться. И не должен получать денег столько же, сколько человек работающий хорошо. А то, что я без такого бездельника сделаю больше чем с ним, довольно очевидно.
>>Тоесть, Вы требуете от человека очень много (отказаться от работы, зарплаты, человеческого образа жизни) и не предлагаете ничего взамен. По-Вашему это честно?
>
>Да честно.