От Максим Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 11.05.2002 03:41:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ну такого еще никогда не видел!

>Привет

>>С ума спятили?
>
>>Когда Боинг сокращает численность рабочих на 10.000, то это значит что он структурную реформы затеял?
>
>Именно.

Да? Вообще-то это называется дефекты рыночной экономики, когда из-за конкуренции и рыночных явлений приходится сворачивать производство. Свободные производственные мощности из той же области и по теме - называется нерациональная и расточительная кап. система, когда существует простой, "лишние" люди и "лишние" станки. Меня не устраивает система, где из-за рынка людей вышвыривают на улицу, так как конкурент "пошел вверх", а ты вниз. Ничего более расточительней и абсурдней и придумать нельзя. А о мыльных пузырях и фиктивной и спекулятивной экономике, когда на каждый реальный доллар ходит 10-100 спекулятивных, я вообще не говорю - все это мерзость, требующая уничтожения. "Акции", как часть системы, изжили себя и выродились в спекуляции. Хотя, что можно хотеть от общества и каких результатов и итогов ждать, где лозунг "обогащайся!" является главным?

>>Когда в очередной раз, по причине порочности самой системы, у них рецессия и кризис, и все банкротятся и сокращают численность рабочих, то это тоже структурные реформы???
>
>Именно!!! именно кризис и повод и время для проведения структурных реформ.

Ну что Вы нагло брешете?! Кто и какие реформы затеял и где? На правительственном уровне? Ха! На корпоративном? Ну-ну! - Вышвырнули лишних и все дела. Или эти способы сокращения издержек и есть "струкрутные реформы"? Ну, тогда извините - о таком толковании я пока не слышал, надо запомнить...

>>Сброс лишнего жира сытых и довольных компаний, сокращение производственных расходов, поиск новых методов управления, новых товаров.

Откровенный бздешь. "Сокращение произ. расходов" делается увольнением "лишних". "Извините ребята - сегодня погода на рынке плохая". - ВОТ ТАКУЮ СИСТЕМУ Я И НЕНАВИЖУ - где балом правит РЫНОК.

>>Люди везде одинаковы и когда хорошо не делают резких движений. А уж когда припекло, тогда все начинают вертеться.
>Кризис это не только беда, это необходимое средство развития экономики.

Демагогия и пустословие! Красивые штампы Вы заучили, только никто ими не руководствуется.

>Соц. экономика ликвидировала кризисы, но и ликвидировала это мощное средство развития.

Даа, что-то с головой. Кризисы "перепроизводства", рецессии, мыльные пузыри, спекуляции, безработица, банкротства, люди под властью рыночной конъюнктуры - чуть что, так "пшел вон, ибо ешь много". Здоровая система, блин!