1 - Он не учитывает морально-этически-психологические и прочие аспекты безработицы. О стороне превращения в роботов и рабов из-за власти "you are fired!" уже писали. О том, что будет с детьми безработного психологически, их отношения к родителям, и т.п. - вообще ни слова. Словом, это разговоры в абстракции без учета всех последствий - бесмысленная трата времени. Лично у меня есть стержень и установки - безработица и ее пропаганда аморальна, порочна, разрушительна - всё, а из этой позиции и вывожу дальнейшие наработки, решения и размышления о проблемах "эффективности", "производительности", прочего. К слову - тоже самое с землей - земля не товар (да и исторически уже играли с этим), а отсюда уже надо развивать экономические наброски.
2 - "Уж я-то, такой супер, никогда не буду безработным"" - писано-переписано - примерь не себе сначала безработицу, а потом иди и пропагандируй ее.
А вообще, нормально (а с другой стороны ненормально), когда хронический безработный пропагандирует за безработицу. Кто нибудь считает такое возможным? Я - нет, если этот безработный не клинический идиот. Поэтому, когда некие сытые типы пропагандируют со смаком безработицу, то их надо отправлять поговорить с хроническими безработными и жертвами реформ - хоть с теми же "нерентабельными" шахтерами. Уйдет со встречи с ними, если уйдет вообще, как минимум без зубов, а то еще и со слоамнными ребрами. Уж вроде 10+ лет прошло, можно наверное и взгляды поменять. Ан нет, все та же перестроечная песня - безмозглые подонки-пропагандисты - это все что можно сказать о подобных типах.