>>Вы не ответили - чем вы советуете всем заняться, чтобы получать хорошие деньги, ездить на иномарках и делать ремонт за доллары из импортных же материалов.
>
>ВСЕМ я советовать не берусь. Да это и невозможно, все так жить не могут. Что делать, каждый должен решать самостоятельно с учетом своих возможностей и способностей. Вот Вы, судя по тому, что отдыхаете в Греции, не бедствуете, нашли же выход. Зачем же Вам нужны мои советы?
Мне ваши советы не нужны. Просто мне понятно, что без умения зарабатывать "доллары" на внешнем рынке сколько не работай - если ориентироваться на ваши критерии успеха, конечно - будешь драться за 5-10 млрд. $ в год (в самом лучшем случае) с миллионом себе подобных. Вот и все. И это доля не будет расти, а будет только уменьшаться, потому что получается за счет продажи невозобновляемых ресурсов в условиях роста внешнего долга. Кроме того, наличие этих 10 млрд. таким, как вы (если вы не экспортер чего-то конкурентоспособного, конечно), застят глаза - приперло бы, может, и соображать бы начали. Поэтому Виктор и говорит, что впереди (и близко) большая жопа, а чтобы свернуть с пути в эту жопу, таким, как вы, нужно терпеливо объяснять тривиальные вещи. Чтоб не пороли чушь, говоря всем подряд, что зарабатывай деньги - и будет у тебя иномарка, Греция/Филиппины/Гавайи и "евроремонт" по звонку. Не будет.
Дети-то есть? Если есть, пусть цивилизованные языки учат. Если, коллега Иванов, успеешь загрести побольше, будут они папуасами в изгнании. Все лучше, чем папуасами в Новой Папуасии (она же Россияния).