От Баювар Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 08.05.2002 12:25:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

трухлявый и т.д.

>На сегодня я не вижу причин , почему эти дефекты СССР нельзя было бы исправить. Если ты разбираешься в раке картофеля , создаешь опытные станции и НИИ картофелеводства , то сделать так , чтобы картошку никто не перебирал бы на овощебазе - возможно. Дешево и сердито. Я даже , наверно , знаю как. Сделать удобную , дешевую , прочную обувь - наверняка возможно. Острые бритвы. Вечные экономичные лампочки. Одежду , которой сносу нет и которая есть твое продолжение. Просторное жилье с настоящим свежим воздухом. И прочую дребедень , которой так не хватало нормальным людям.

У меня на все это один ответ: если это было возможно, именно так и следовало поступить. Это ко всем "исправляльщикам СССР" относится: и каперативные кафе "следовало" разрешить, и за границу недовольным уезжать, и книги печатать согласно спросу.

Более того. Я бы лично с удовольствием занимался в СССР перечисленными Вами делами. Но вот закавыка: вознаграждение (всю сумму считаем) за эти дела было никаким. За научное бумагомарание или ВПК куда больше давали.